Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengatakan, jumlah keterisian tempat tidur di rumah sakit atau bed occupancy ratio (BOR) dan ICU meningkat.
Salah satu faktor kenaikan BOR dan ICU tersebut karena ada peningkatan jumlah kasus virus Covid-19 varian omikron di Jakarta.
"Perlu kami sampaikan bahwa BOR sekarang meningkat menjadi 7 persen dan ICU menjadi 5 persen," kata Riza, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (5/1).
Riza mengatakan, sebelumnya BOR sempat turun sebanyak empat persen. Karena itu, pihaknya berharap semua masyarakat Ibu Kota lebih disiplin lagi menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Terlebih lagi di Jakarta hingga 4 Januari 2022 sudah mencapai 252 kasus omikron terdeteksi..
Baca juga : Capaian Vaksinasi Covid Anak di Jakarta Hampir 50 persen
Jumlah ini mengalami kenaikan sebanyak 90 kasus dari sebelumnya sebanyak 162 kasus.
"Ya itu salah satunya (kasus omikron), tapi kan positifnya hari ini juga meningkat. Jadi total 115 ada peningkatan dari yang sebelumnya 108, 110, dan 97 kasus. Jadi memang ada peningkatan positif beberapa hari ini," lanjutnya.
Sebelumnya, Riza mengklaim BOR sempat ada pada angka empat persen. BOR di ICU juga turun di 5-6 persen.
"Fasilitas tenaga kesehatan juga baik, BOR juga sudah kalian tahu turun terus pada 4 persen. ICU juga turun pada 5-6 persen. Tapi tidak berarti kita lupa. Tetap waspada dan hati-hati, jangan euforia," kata Riza, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (3/1) lalu.. (OL-7))
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta mengungkap selain Padel, lapangan atau lokasi olahraga lainnya juga telah dikenakan pajak 10%.
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Kampanye besar bertajuk #JagaJakarta dapat menjadi salah satu pendekatan.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menjelaskan tentang Covid-19 varian JN.1 memiliki ciri khas yang mudah terlihat dari lidah.
38 warga Jakarta positif covid-19 varian baru JN 1
Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Maxi Rein Rondonuwu mengingatkan masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi covid-19 baik dosis lengkap maupun booster.
SKEMA pendanaan pasien covid-19 bagi warga tidak mampu akan ditanggung oleh pemerintah melalui skema Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS Kesehatan.
Septiono Prayogo mengatakan terhitung mulai 23 Maret 2020 hingga hari ini 161.351 pasien telah menjalani perawatan di Wisma Atlet Kemayoran.
Movfor merupakan brand obat Molnupiravir pertama di Indonesia dan diciptakan khusus untuk penyembuhan covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved