Jumat 31 Desember 2021, 14:45 WIB

1.730 Personel Disebar di 11 Titik pada Malam Pergantian Tahun

Rahmatul Fajri | Megapolitan
1.730 Personel Disebar di 11 Titik pada Malam Pergantian Tahun

MI/Barry Fathahillah
Pengunjung menyaksikan pertunjukan video mapping malam tahun baru di Monas, Jakarta, Selasa (31/12) malam.

 

POLDA Metro Jaya menerjunkan 1.730 personel pada malam pergantian Tahun Baru 2022. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan personel akan ditempatkan di 11 titik malam bebas kerumunan atau crowd free night di DKI Jakarta. 

Adapun 11 titik tersebut, yakni kawasan Asia Afrika, Jalan Gunawarman-Senopati-SCBD, kawasan Mahakam-Bulungan-Barito, Jalan Sudirman-Thamrin, kawasan Kota Tua, seputaran Monas antara Jalan Merdeka, kawasan Kemayoran, kawasan Pantai Indah Kapuk 2, kawasan Kemang, Banjir Kanal Timur, dan kawasan Danau Sunter.

Baca juga: PSI Pertanyakan Kajian Pemilihan Lokasi Sirkuit Formula E

"Kegiatan ini akan menurunkan kekuatan personil sebanyak 1.730 yang nanti disebar di 11 titik. Ini kesiapan khususnya untuk pengamanan CFN," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (31/12).

Zulpan mengatakan nantinya personel akan berjaga di 11 titik mulai nanti malam Jumat (31/12) pukul 22.00 WIB sampai besok, Sabtu (1/1) pukul 04.00 WIB. Ia berharap masyarakat dapat mematuhi aturan yang telah ditetapkan dan tidak berada di daerah tersebut pada jam bebas kerumunan.

"Kegiatan ini tentunya di samping kerja sama masyarakat agar tidak berada di daerah tersebut sejak pukul 22.00 WIB akan ditutup untuk dapat mematuhinya," katanya.

"Tahun ini tidak ada perayaan tahun baru yg boleh dilakukan, pemerintah juga tidak melakukan perayaan tahun baru secara resmi dan lebih baik merayakan di rumah masing-masing," tambahnya.

Lebih lanjut, Zulpan juga mengimbau pemilik tempat hiburan, kafe, dan restoran untuk mematuhi aturan operasional yang ditetapkan, yakni hingga pukul 22:00 WIB. Ia mengatakan pihaknya akan memberikan sanksi bagi pemilik tempat usaha yang masih membandel atau beroperasi melewati batas waktu yang ditetapkan.

"Jika ada tempat usaha yang melanggar ada tindakan tegas dari aparat atau Pemda," katanya. (OL-6)

Baca Juga

ANTARA/Muhammad Adimaja

Wagub DKI Janji Kaji Kembali Revitalisasi Halte Transjakarta Bunderan HI

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Jumat 30 September 2022, 10:46 WIB
Politikus Partai Gerindra itu yakin Transjakarta tidak akan sembarangan dalam melakukan pembangunan infrastruktur, apalagi yang melibatkan...
ANTARA/Muhammad Adimaja

Tim Ahli Cagar Budaya DKI Usul Halte Transjakarta Bundaran HI Direndahkan

👤Kautsar Widya Prabowo 🕔Jumat 30 September 2022, 08:31 WIB
Halte Transjakarta Hotel Bundaran Indonesia itu menghalangi visual dari objek diduga cagar budaya (ODCB), yaitu Patung Selamat...
Ist

Damai Putra Group Gelar Kegiatan Sosial di Kecamatan Medan Satria

👤mediaindonesia.com 🕔Kamis 29 September 2022, 22:07 WIB
Ada dua kegiatan yang dilakukan sekaligus yaitu donor darah dan pemberian timbangan bayi untuk beberapa Posyandu di Kecamatan Medan Satria,...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya