Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Gereja Katedral Jakarta Hanya Diisi 40% dari Kapasitas saat Misa Natal

Rahmatul Fajri
24/12/2021 15:25
Gereja Katedral Jakarta Hanya Diisi 40% dari Kapasitas saat Misa Natal
Pekerja berada di area gereja saat persiapan jelang ibadah Natal, di Gereja Katedral, Jakarta.(ANTARA FOTO/Reno Esnir)

GEREJA Katedral Jakarta membatasi ibadah tatap muka pada Misa Natal malam ini Jumat (24/12) dan besok 25 Desember 2021. Humas Keuskupan Agung Gereja Katedral Jakarta Susyana Suwadie mengatakan Misa Natal dihadiri 650 orang atau sebanyak 40% dari kapasitas gereja.

Jemaah yang melakukan ibadah tatap muka di gereja atau secara luring harus terdaftar sebagai anggota paroki Katedral. "Per Desember ini, kapasitas Natal sudah menjadi 40%, dari awalnya 20% sejak awal pandemi covid-19, yaitu total 650 umat," kata Susy saat dikonfirmasi, Jumat (24/12).

Susy menjelaskan ibadah tatap muka ditempatkan di tiga lokasi, yakni 310 orang di dalam gereja, 210 orang di aula, dan 130 orang di Plaza Maria.

Baca juga: Penjualan Tiket KA Jarak Jauh Untuk Libur Natal Capai 40%

Selain memastikan diri terdaftar dalam Paroki Katedral, ia mengatakan jemaat juga harus melakukan pendaftaran ibadah tatap muka melalui situs belarasa.id. Setelah mendaftarkan diri di situs belarasa, jemaat akan mendapatkan QR-Code yang nantinya menjadi akses masuk saat masuk ke Katedral.

"Nanti QR Code itu dibawa dengan KTP lalu nanti ada aplikasi PeduliLindungi yang harus discan," kata Susy.

Selama beribadah, umat diwajibkan menerapakan protokol kesehatan, yakni selalu menggunakan masker, kecuali saat menerima komuni.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya