Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PANDEMI Covid-19 yang terus bergejolak saat ini membuat pemerintah melakukan berbagai upaya, seperti pelaksanaan pembatasan kegiatan masyarakat hingga mempercepat target vaksinasi masyarakat.
Pelaksanaan vaksinasi yang semakin dikebut guna menyukseskan target kekebalan kelompok membuat Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Nasional, sebuah wadah pekerja sosial masyarakat dibawah Kementerian Sosial Republik Indonesia tergerak untuk mengadakan kegiatan sentra vaksinasi di Gedung Raden Dewi Sartika Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta Timur.
Kegiatan sentra vaksinasi menyasar sejumlah kalangan: pilar sosial, mahasiswa, wartawan dan masyarakat umum dengan rentang usia 12 tahun ke atas. Adapun kuota harian yang ditargetkan mencapai 700 orang. Kegiatan vaksinasi dosis pertama dilaksanakan pada 11-13 Agustus.
Sentra vaksinasi IPSM Nasional menggandeng beberapa unsur: Ikatan Alumni UNJ, Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), Kalbis Institute, UNJ, Kongres Wanita Indonesia (KOWANI) dan Pita Putih Indonesia.
Menteri Sosial Tri Rismaharini yang membuka sentra vaksinasi itu berharap, lewat kegiatan itu, Pekerja Sosial Masyarakat tetap bergerak menjangkau masyarakat dalam menyukseskan program vaksinasi.
"Selain itu, kepada masyarakat, mari Bersama kita menyukseskan program pemerintah untuk mencapai target kekebalan kelompok. Melalui kekebalan kelompok, aspek kehidupan lainnya juga akan pulih,” tambahnya.
Baca juga : Percepat Herd Immunity, LTC Glodok dan Harco Glodok Buka Sentra Vaksinasi
Ketua Umum IPSM Nasional Giwo Rubianto Wiyogo mengapresiasi seluruh usaha yang telah dilakukan oleh seluruh panitia dalam mendukung terlaksananya sentra vaksinasi tersebut.
“Pujian setinggi-tingginya kami sampaikan kepada seluruh pendukung, baik kolaborator maupun sponsor. Kiranya melalui Kerjasama yang baik ini kita dapat mewujudkan Indonesia yang Tangguh, sesuai tema HUT RI ke 76: Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh.” Papar Giwo dalam sambutannya.
Sekretaris Jenderal IPSM Nasional Andriansyah menekankan pentingnya peran masyarakat dalam menyukseskan program vaksinasi.
Ketua Pelaksana Sentra Vaksinasi Arie Wibowo mengatakan, pihaknya turut menyukseskan program pemerintah dalam menekan laju penyebaran Covid-19, khususnya melalui vaksinasi.
“Kegiatan vaksinasi yang IPSM Nasional selenggarakan menjadi wujud kehadiran kami para pekerja sosial masyarakat dalam menyukseskan program pemerintah, khususnya melalui program vaksinasi. Melalui kolaborasi dengan berbagai pihak, mari kita bangun Indonesia yang bebas Corona,” tutup Arie.
Salah seorang peserta vaksinasi, Arif mengaku bersyukur bisa mendapatkan vaksinasi dari sentra vaksinasi IPSM. Ia berharap dengan semakin banyak warga divaksinasi, pandemi Covid-19 bisa segera berakhir. (RO/OL-7)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Dalam kegiatan tersebut, Siloam Hospitals Palangkaraya dipercaya sebagai tim vaksinasi karena sudah berpengalaman dalam melaksanakan Vaksin Gotong Royong.
Meski meniadakan aturan ganjil genap untuk kendaraan pengunjung, Taman Margasatwa Ragunan memiliki aturan soal vaksin bagi pengunjung.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
Total cakupan vaksinasi mencapai sebanyak 400,5 juta suntikan, dari target 450 juta.
Saat ini Polresta Bogor Kota sudah membuka tujuh gerai vaksinasi di semua sentra perbelanjaan
KEPALA Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Pol Firman Shantyabudi meninjau sentra vaksinasi di Sekolah Dasar islam Darussalam kota Banjar, Kalimantan Selatan
SENTRA Vaksinasi di Summarecon Mall Bekasi untuk anak-anak usia 6-11 tahun akan dibuka selama 3 hari dimulai dari hari Senin sampai dengan Rabu (10-13 Januari)
Perusahaan sangat bersyukur masyarakat pun antusias mendatangi sentra vaksinasinya untuk mendapatkan vaksin demi secepatnya menciptakan herd immunity.
Sekretaris Camat Cibungbulang, Agus Supriadi, mengatakan, penyelenggara serbuan vaksinasi dalam hal ini Polres Bogor menyiapkan sebanyak 2.000 paket sembako untuk warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved