Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SERBUAN vaksinasi vaksin Sinovac di Gedung Gudang Manggis di Desa Sukamaju, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (4/11) diminati warga. Sebanyak 2.000 orang menjadi target serbuan vaksinasi yang digelar secara kolaborasi TNI dan Polri di Kabupaten Bogor.
Sekretaris Camat Cibungbulang, Agus Supriadi, mengatakan, penyelenggara serbuan vaksinasi dalam hal ini Polres Bogor menyiapkan sebanyak 2.000 paket sembako untuk warga. Sembako-sembako itu dibagikan pada warga yang sudah divaksin.
"Yang divaksin dapat sembako dan yang disiapkan 2.000 paket sesuai target sasaran," kata Agus, Kamis (4/11).
Agus mengatakan tidak menyangka respon atau sambutan dari warga begitu tinggi. Banyak warga yang sudah datang dua jam sebelum dimulai. Bahkan banyak peserta vaksin datang dari desa-desa lain di luar Cibungbulang, padahal pihaknya baru menginformasikan ke masyarakat kegiatan itu pada malam harinya.
"Warga antusias. Kemarin saya share dalam kegiatan dadakan takut warga membludak. Baru saya share semalam saja, alhamdulillah antusias dengan adanya sembako. Apalagi kalau saya share beberapa hari sebelumnya mungkin akan lebih banyak,"katanya.
Warga mengaku antusias mengikuti vaksinasi untuk memperoleh kekebalan bersama dan menjadi syarat dalam berbagai aktivitas. Selain itu iming-iming hadiah sembako juga membuat warga semakin semangat. Seperti diakui Ny Idah dan Ny Itoh.
"Selain kesehatan, apa-apa, kemana-mana harus sudah vaksin. Tadi juga dapat sembako, alhamdulillah,".
Baca juga: Vaksinasi Kolaborasi TNI-Polri di Bogor Sasar 2.000 Orang
Sementara itu, dengan terus dilakukan vaksinasi massal, pihak Kecamatan Cibungbulang berharap target 70% bisa dicapai pada akhir November ini.
Data hingga hari ini di kecamatan tersebut dari sasaran sekitar 10 ribu jiwa baru 50% yang sudah divaksin. Sasaran 10 ribu itu merupakan 70% dari total penduduk di Kecamatan Cibungbulang yang sebanyak 143 ribu jiwa.
Berdasarkan pantauan Media Indonesia di lapangan, pelaksanaan berjalan kurang tertib karena terjadi antrean, bahkan penumpukkan peserta.
Banyak warga yang abai terhadap protokol kesehatan covid-19. Selain berdesak-desakan, masih banyak warga yang membuka masker dan tidak mengenakan masker. (A-2)
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Selama enam bulan ini Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara telah berkordinasi dengan berbagai kementerian
Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri tengah menyelidiki dugaan tindak pidana terkait aktivitas pertambangan nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Reformasi KUHAP harus lepas dari warisan kolonial dan menjadikan Pancasila sebagai asas utama hukum acara pidana.
Panglima TNI menekankan pentingnya memberikan penghargaan atas prestasi luar biasa yang diraih oleh prajurit.
Dari kendaraan yang digunakan, ditemukan 40 box styrofoam berisi total 199.800 ekor BBL jenis Pasir dengan estimasi nilai kerugian negara yang berhasil diselamatkan mencapai Rp29,97 miliar.
Sinergi antara TNI AL dan Bea Cukai telah terjalin erat dalam upaya memberantas peredaran barang ilegal di wilayah perairan Batam
Pada saat pemeriksaan dengan X-Ray tidak ditemukan kecurigaan barang ilegal karena bercampur dengan makanan ringan dan lainnya.
Prajurit TNI AL Kelasi Satu Jumran selaku terdakwa pembunuh jurnalis asal Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Juwita sempat merayu korban agar mau berhubungan badan sebelum dibunuh
TNI AL memiliki utang atau menunggak pembayaran BBM pada PT. Pertamina sebesar Rp3,2 triliun. Anggota Komisi I bertanya pada Menhan soal efisiensi penggunaan BBM.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved