Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KEPALA Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Pol Firman Shantyabudi meninjau sentra vaksinasi di Sekolah Dasar islam Darussalam kota Banjar, Kalimantan Selatan. Pada kesempatan itu, Firman didampingi Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Pol Rikwanto.
Rikwanto menyebut, target keseluruhan vaksinasi wilayah Kalimantan Selatan mencapai 21.500 dosis. Namun, untuk kota Banjarmasin target capaiannya yakni sebanyak 2.000 dosis.
"Total seluruhnya untuk wilayah Kalimantan Selatan ada 21.500 yang divaksin hari ini, baik vaksinasi satu, dua maupun vaksinasi ketiga (booster). Khusus wilayah Banjarmasin kota ada 2.000 lansia dan anak-anak divaksin," ujar Rikwanto saat ditemui wartawan, Kamis (17/2/2022).
Dia mengatakan, kegiatan tersebut merupakan atensi dari Presiden Joko Widodo dalam mengejar target capaian vaksinasi di Indonesia. Terlebih Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 telah dilaksanakan di Kalimantan Selatan.
"Tadi Bapak Presiden sudah menyampaikan beberapa arahan untuk meningkatkan percepatan vaksinasi. Karena memang hari ini kita masih mengalami PPKM level satu, dua dan tiga," katanya.
Maka dari itu, Rikwanto menghimbau masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan, sehingga penyebaran COVID-19 varian Omicron dapat dicegah.
"Saya berharap dan menghimbau apa yang dimaksud dari bapak presiden tadi yaitu pakai masker, cuci tangan dan mulai hindari kerumunan, supaya penyebaran COVID-19 varian Omicron tidak semakin bertambah," terangnya.
Sementara itu, salah satu warga, Hormani Muhyar mengatakan, vaksinasi merupakan sebuah gebrakan dalam memutus mata rantai COVID-19. Dia meyakini, Polri bersama pemerintah telah berhasil dalam menyelanggarakan kegiatan tersebut.
"Ini kan gebrakan luar biasa dari Kapolri, khususnya dari Kapolda, Kapolres luar biasa bergeraknya. Akhirnya sukses berhasil, aku yakin Kabupaten Banjar berhasil," ucapnya.
Adapun jajaran lain yang menghadiri kegiatan tersebut yakni Bupati Banjar, H Syaidi Mansyur, Kabinda Kalimantan Selatan Heri Armanto dan Kapolres Banjarmasin, AKBP Ardiyaningsih. (OL-13)
Total cakupan vaksinasi mencapai sebanyak 400,5 juta suntikan, dari target 450 juta.
Saat ini Polresta Bogor Kota sudah membuka tujuh gerai vaksinasi di semua sentra perbelanjaan
SENTRA Vaksinasi di Summarecon Mall Bekasi untuk anak-anak usia 6-11 tahun akan dibuka selama 3 hari dimulai dari hari Senin sampai dengan Rabu (10-13 Januari)
Perusahaan sangat bersyukur masyarakat pun antusias mendatangi sentra vaksinasinya untuk mendapatkan vaksin demi secepatnya menciptakan herd immunity.
Sekretaris Camat Cibungbulang, Agus Supriadi, mengatakan, penyelenggara serbuan vaksinasi dalam hal ini Polres Bogor menyiapkan sebanyak 2.000 paket sembako untuk warga.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Dalam sepekan Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan 2025 yang dilaksakana oleh Polda Kalse, sebanyak 135 orang preman berhasil ditangkap.
Pemerintah daerah di Kalimantan Selatan diminta melakukan berbagai inovasi guna menggalang masuknya investor ke daerah.
DIREKTORAT Reskrimsus Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan berhasil meringkus pelaku tindak pidana kasus kekerasan seksual anak dengan modus pertemanan melalui game online.
Penyidik, imbuh dia, berhasil mengungkap fakta bahwa terduga pelaku menyewa mobil pada hari kejadian. Itu dilakukan pelaku sebelum menghabisi nyawa korban.
Rencana extra flights dimaksud untuk tujuan Jakarta (CGK) sebanyak dua penerbangan menggunakan maskapai Garuda Indonesia, Surabaya (SUB) lima flights.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved