Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Kota Tangerang terus melakukan testing, tracing dan treatment (3T) pun menggelar vaksinasi setiap hari di masa perpanjangan PPKM. Hal ini dilakukan guna meningkatkan herd immunity.
Vaksinasi yang dilakukan sejak 21 Juni 2021 hingga saat ini, per harinya tercatat sebanyak 13 ribu dosis, termasuk untuk anak berusia 12 hingga 17 tahun.
"Pemkot Tangerang tetap berkomitmen terus melakukan akselerasi vaksinasi di semua lapisan," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Rabu (21/7) malam.
Pasalnya, ujar dia, PPKM itu akan berhasil jika vaksinasi dan disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan terus dilakukan.
"Kami yakin bila semua ini diterapkan bersama-sama, covid-19 akan teratasi," ujarnya.
Baca juga: Warga Tangerang Antusias Ikuti Vaksinasi Covid-19 Door to Door
Wali Kota pun menjelaskan, perpanjangan peraturan PPKM darurat yang saat ini disebut PPKM Level 4 dan dilaksanakan mulai tanggal 21 hingga 25 Juli 2021 melalui Surat Edaran Wali Kota Nomor : 180/2527-Bag.Hkm/2021 tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berbasis mikro Level 4 Corona Virus Disease 2019 di Kota Tangerang, aturannya sama dengan PPKM darurat.
Kota Tangerang masuk dalam kriteria Level 4, bersama dengan Kota Tangerang Selatan dan Kota Serang, karena daerah tersebut sudah mengalami penurunan kasus Covid-19 yang signifikan.
Wali Kota juga menjelaskan saat ini setiap hari kasus terkonfirmasi di Kota Tangerang per tanggal 20 Juli 2021 mencapai 667 kasus.
"Jumlah tersebut masih terbilang tinggi, walau keterisian tempat tidur pada rumah sakit BOR nya sudah menurun, yang tadinya 93% saat ini sudah 85,83%," tukasnya.
Penurunan Bor itu terjadi, jelas Wali Kota, karena banyak pasien yang terindikasi OTG memilih untuk pulang ke rumah melakukan isolasi mandiri. Mengingat selama mereka isoman selain mendapat obat-obatan dari puskesmas juga mendapat bantuan makanan dan paket sembako dari Pemkot Tangerang.(OL-5)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Dalam kegiatan tersebut, Siloam Hospitals Palangkaraya dipercaya sebagai tim vaksinasi karena sudah berpengalaman dalam melaksanakan Vaksin Gotong Royong.
Meski meniadakan aturan ganjil genap untuk kendaraan pengunjung, Taman Margasatwa Ragunan memiliki aturan soal vaksin bagi pengunjung.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved