Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Sekda DKI Bantah TGUPP Intervensi Lelang Jabatan

Selamat Saragih
23/5/2021 21:45
Sekda DKI Bantah TGUPP Intervensi Lelang Jabatan
Marullah Matali(Antara)

SEKRETARIS Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali, menyatakan, pejabat yang tidak mencapai target kinerja diberikan dua pilihan yakni mundur atau diberhentikan. Pihaknya juga membantah evaluasi atau penyebab pejabat Pemprov DKI yang mundur disebabkan tekanan dari Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP).

Marullah mengatakan, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, secara konsisten bersama jajaran pejabat Pemprov DKI membuat target pembangunan prioritas yang disepakati dan dikerjakan bersama-sama.

"Hal tersebut sudah seperti kesepakatan bersama antara Gubernur dan jajaran terkait bahwa mereka harus siap dievaluasi apabila tidak mampu memenuhi target yang dibuat," kata Marullah, di Jakarta, Minggu (23/5).

Marullah mengatakan, komitmen dan konsekuensi tersebut sudah menjadi standar operasional prosedur (SOP) sejak pejabat Pemprov DKI dilantik sehingga siapapun harus siap untuk dievaluasi.

“Tidak ada urusan pencopotan jabatan dengan TGUPP. Ini kan fenomena lumrah. Dari dulu juga sering ada pejabat yang dipertahankan dan dicopot. Bedanya di era Gubernur Anies semua pencopotan ada alasan kinerja dan target yang tidak tercapai,” ungkap Marullah.

Ditambahkan mantan Wali Kota Jakarta Selatan itu, Pemprov DKI memiliki prosedur membuat target pencapaian kinerja pejabat dengan gubernur dan ketika target tidak tercapai maka akan dipanggil dan diperingatkan.

"Kita diberi kesempatan kedua untuk mengoreksi dan mencapai target. Bila tetap tidak berhasil, maka kita harus sudah siap untuk dievaluasi dan diberikan dua pilihan yakni mengundurkan diri atau diberhentikan pimpinan,” lanjutnya.

Marullah menyebutkan target yang dibuat tersebut bertujuan agar jajaran Pemprov DKI Jakarta dapat meningkatkan kinerja dan mempersiapkan kebutuhan yang diperlukan guna mencapai target tersebut sesuai RPJMD dan visi misi Gubernur DKI.

Marullah mengungkapkan, muara dari pencapaian target adalah pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik.

"Target itu penting karena tiap tahun targetnya akan makin ditingkatkan dan makin menantang sehingga diharapkan ketika target ini tercapai maka pelayanan Pemprov DKI Jakarta akan semakin baik,” pungkasnya. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya