Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza mendorong agar Inspektorat DKI melakukan penyelidikan dengan transparan dan apa adanya tanpa ada satupun bukti yang dikurangi atau ditambahkan. Hal ini menyusul kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta Blessmiyanda.
Ariza menegaskan, Pemprov DKI sampai saat ini masih menerapkan azas praduga tak bersalah. Blessmiyanda belum dicopot dari jabatannya, hanya dinonaktifkan. Di sisi lain, penonaktifan itu ditujukan agar penyelidikan bisa berjalan lancar dan baik Blessmiyanda maupun pelapor mendapat kesempatan untuk sama-sama membuktikan argumentasinya masing-masing.
"Inspektorat juga kita minta melakukan penyelidikan sesuai apa adanya. Korban juga sampaikan apa adanya. Kami tidak bisa menduga-duga. Kami tidak ingin mendahului. Siapapun yang bersalah harus mendapatkan sanksi sesuai ketentuan," ujarnya di Balai Kota, Senin (29/3) malam.
Politikus Partai Gerindra itu menegaskan pihaknya melalui Inspektorat tengah melakukan penyelidikan terhadap Blessmiyanda secara intensif. Pihak yang menjadi korban dan yang kemungkinan mengetahui tentunya akan ikut diperiksa untuk memastikan adanya pelanggaran.
Baca juga: Anies Nonaktifkan Kepala BPPBJ DKI Blessmiyanda
Di samping itu, Ariza menyebut pihak yang melakukan pembiaran atau menutupi fakta atas kejahatan sama saja dengan berbuat kejahatan tersebut.
"Ya kalau yang menutupi siapapun tentu, menutupi kegiatan yang tidak baik, apapun kegiatannya tentu itu perbuatan yang tidak baik. Kita menutupi orang yang berbohong ya itu salah. Menutupi orang yang berbuat salah ya jadi bersalah meski kita nggak bersalah. Apalagi kalau menutupi kegiatan yang bentuknya seperti pelecehan. Jadi saya kira sudah sangat jelas kalau itu kan ketentuan aturan," ujar mantan anggota DPR RI itu.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menonaktifkan Blessmiyanda dari jabatan Kepala BPPBJ DKI Jakarta pada 19 Maret. Anies menonaktifkan Blessmiyanda disebabkan adanya aduan pelecehan seksual dan perselingkuhan ke Inspektorat DKI.(OL-5)
KETUA Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia Yenny Wahid, memastikan kondisi mental para atlet di Pelatnas telah berangsur pulih setelah kasus Pelecehan Seksual menghadapi Asia Championship
Dalam sepekan, Polda Bali berhasil mengungkap tiga kasus pemerkosaan dan pelecehan seksual yang dialami oleh turis asing saat berlibur di Bali.
KOMISI III DPR RI akan menggelar rapat dengar pendapat umum terkait kasus dugaan pelecehan seksual oleh Ustadz Syekh AM/ Hal itu disampaikan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.
Juri California memerintahkan Bill Cosby membayar ganti rugi US$19,25 juta kepada Donna Motsinger terkait kasus pembiusan dan pelecehan seksual lima dekade silam.
Aktor John Alford meninggal di penjara pada 13 Maret 2026. Ia menjalai hukuman penjara usai vonis bersalah dalam kasus pelecehan seksual terhadap dua remaja.
Empat bersaudara keluarga Cascio menggugat Michael Jackson Estate atas dugaan pelecehan seksual selama satu dekade.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved