Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Kebakaran di Matraman Diduga Akibat Korsleting Listrik

Putri Anisa Yuliani
25/3/2021 13:19
Kebakaran di Matraman Diduga Akibat Korsleting Listrik
Ilustrasi kebakaran(ANTARA FOTO/Basri M)

POS Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jatinegara mendapat laporan kejadian kebakaran pada bangunan rumah tinggal pukul -4.25 WIB, Kamis (25/3). Kebakaran terjadi di Jl. Pisangan Baru III RT 06/RW 10, Kel. Pisangan, Kec. Matraman, Jakarta Timur.

Kasi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan terdapat korban meninggal dunia akibat peristiwa tersebut.

"Ada 10 korban meninggal dunia," kata Gatot saat dihubungi Media Indonesia, Kamis (25/3).

Baca juga:  10 Korban Tewas Kebakaran di Matraman Berhasil Diidentifikasi

Gatot menduga sementara penyebab kebakaran yang menimpa bangunan kontrakan lima pintu itu adalah korsleting listrik.

Menurut korban selamat, Nanang, 37, melihat sekitar waktu subuh api telah membesar dan sudah membakar salah satu motor milik warga yang terparkir di depan rumah kontrakan yang terbakar tersebut.

"Saya keluar dari rumah dan melihat api sudah membesar. Kemudian saya bangunkan istri dan anak untuk keluar rumah. Tidak sempat menyelamatkan barang apapun karena api benar-benar sudah berkobar," ucapnya.

Dalam peristiwa ini 11 unit mobil damkar dan 55 petugas dikerahkan. Api pun berhasil dipadamkan pada pukul 06.00 WIB. Kerugian materil ditaksir mencapai Rp800 juta.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya