Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta melaporkan penambahan kasus baru hari ini (24/3) sebanyak 890 kasus. Angka ini mengalami tren penurunan hingga di bawah 1.000. Hal ini yang disampaikan oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia.
"Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, melakukan tes PCR sebanyak 16.577 spesimen. Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 11.935 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 890 positif dan 11.045 negatif," kata Dwi dalam keterangan resminya, Rabu (24/3).
Selain itu, dilakukan pula tes Antigen hari ini sebanyak 3.954 orang dites, dengan hasil 121 positif dan 3.833 negatif.
Baca juga : Positif Covid-19, Mark Sungkar Dirawat di RS Pusat Pertamina
"Untuk rate tes PCR total per 1 juta penduduk sebanyak 313.638. Jumlah orang yang dites PCR sepekan terakhir sebanyak 73.157. Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta turun sejumlah 897 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 5.289 (orang yang masih dirawat/ isolasi)," ungkapnya.
Sedangkan, jumlah kasus Konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini sebanyak 373.761 kasus. Dari jumlah total kasus tersebut, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 362.248 dengan tingkat kesembuhan 96,9%, dan total 6.224 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,7%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,7%.
Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 13,8%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 11,2%. WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%. (OL-7)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved