Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PT Transportasi Jakarta (Trans-Jakarta) menargetkan puluhan bus listrik akan mengaspal di jalanan Ibu Kota pada pertengahan tahun. Operator bus diminta menyiapkan bus listrik jika ingin bekerja sama.
"Harapan kita, saat ulang tahun Jakarta nanti paling tidak 20-30 bus, per Juni 2021," kata Direktur Utama PT Trans-Jakarta Sardjono Jhonny dalam diskusi daring, Rabu (17/3).
Jika tercapai, hal itu akan menjadi tonggak sejarah penting. Meskipun, targetnya ada 100 bus listrik beroperasi tahun ini.
Baca juga: Polisi Gelar Olah TKP Tabrak Lari di Bundaran HI
Jhonny juga menjelaskan bahwa Trans-Jakarta menargetkan 10.051 bus listrik beroperasi pada 2030. Oleh karena itu, pihak Trans-Jakarta sebagai pengguna jasa layanan, mengingatkan para operator bus untuk menyediakan bus listrik untuk bisa bekerja sama.
"Jadi nanti sistemnya operator membeli bus listrik kemudian melakukan kerja sama dengan Trans-Jakarta," terang dia.
Sebelum bekerja sama, pihak Trans-Jakarta akan melakukan uji coba terlebih dulu terkait kelainan kendaraan. Seperti uji coba dua bus listrik rute Balai Kota-Blok M, 6 Juli 2020 yang dilakukan selama tiga bulan.
Model kedua bus yakni single low entry tipe K9 dan bus medium tipe C6. Agen penyuplai bus adalah PT Bakrie Autoparts. (OL-1)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan rute baru TransJabodetabek dengan trayek Bekasi-Dukuh Atas yang melalui Tol Becakayu segera diresmikan.
Saat pembangunan LRT Jakarta, aktivitas naik dan turun penumpang dialihkan sementara di halte Utan Kayu sisi kiri dan sisi kanan mulai 27 Juni 2025 - 27 Juli 2025.
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
Rute ini akan beroperasi setiap hari Senin-Jumat mulai pukul 14.00 WIB-23.00 WIB. Sedangkan pada akhir pekan, layanan tersedia mulai pukul 08.00 WIB-24.00 WIB.
“Kebijakan penetapan tarif Rp1 ini juga didukung dengan perpanjangan jam operasional di sejumlah rute, khususnya untuk mendukung mobilitas warga dalam perayaan malam puncak HUT Jakarta,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved