Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PADA hari ketiga pencarian korban Sriwijaya Air SJ182, tim Badan SAR Nasional (Basarnas) telah menerima 40 kantong jenazah dari sekitar tempat jatuhnya pesawat Sriwijaya Air pada Senin (11/1).
Sekitar pukul 17.00 WIB, Senin (11/1), Basarnas telah menerima 9 kantong jenazah, satu dokumen, dan serpihan bagian pesawat.
"Kantong jenazah yang sudah kita temukan, hari ini bertambah 22. jadi total kita sudah kumpulkan 40 kantong jenazah," papar Kabasarnas Marsekal Madya Bagus Puruhito, di Pelabuhan JICT II Tanjung Priuk Jakarta, Senin (11/1).
Bagus menegaskan bahwa fokus timnya pada operasi SAR ini kepada evakuasi korban. "Adapun material, ada tambahan dua kantong dan saat ini operasi SAR masih berlangsung di area," ungkapnya.
Baca juga : Polair Temukan Potongan Tubuh Diduga Penumpang Sriwijaya Air SJ182
"Saya juga mohon doa dan supportnya kepada seluruh masyarakat agar operasi ini berjalan lancar dan kita bisa selesaikan dengan baik," tambahnya.
Sebelumnya, Polair menemukan sejumlah potongan tubuh yang diduga penumpang pesawat di sekitar tempat jatuhnya pesawat Sriwijaya Air pada Senin (11/1).
Dari pantauan Media Indonesia, anggota Polair mengangkut potongan tubuh manusia serta serpihan pesawat dengan kapal polisi.
"Sejak Minggu (10/1) hingga Senin sore (11/1), kami berhasil mengumpulkan ada 14 potongan tubuh korban," ucap Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri Brigjen Mohammad Yassin Kosasih, di Pelabuhan JICT II Tg. Priuk Jakarta, Senin (11/1). (OL-2)
Pesawat latih PK-S126 milik Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) dipiloti Marsma TNI Fajar Adriyanto.
Pesawat ringan jenis S216 dilaporkan jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Bogor. Satu orang meninggal dunia.
SEBERAPA amankah wilayah udara Bangladesh? Apakah militer sepenuhnya siap menghadapi jet tempur berkecepatan tinggi, rudal jelajah atau drone siluman?
pesawat tempur latih milik Angkatan Udara Bangladesh jatuh dan menabrak kompleks pendidikan Milestone School and College di kawasan Uttara, Dhaka, Senin (21/7), berikut profil pesawatnya
SEBUAH pesawat tempur latih milik Angkatan Udara Bangladesh jatuh dan menabrak kompleks pendidikan Milestone School and College di kawasan Uttara, Dhaka, pada Senin (21/7).
“Pesawat itu jatuh tepat di depan mata saya,” kata saksi mata tragedi Dhaka. Jet tempur AU Bangladesh menabrak sekolah.
FANDY Lie (FL), adik bos Sriwijaya Air Hendry Lie segera diadili dalam kasus tindak pidana korupsi pengelolaan tata niaga komoditas timah.
KEJAKSAAN Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) menyampaikan pihaknya belum dapat memanggil bos Sriwijaya Air atau tersangka dari kasus korupsi timah, Hendry Lie alias HL
Permasalahan yang dimaksud yaitu perubahan thrust lever (tuas dorong) sebal kiri menjelang ketinggian 11 ribu kaki.
Nurcahyo mengaku pihaknya tak mengetahui penyebab suara pilot tak terekam. Diduga, pilot tidak menggunakan headset atau perangkat komunikasi selama mengudara.
“Bahwa benar adanya akun Instagram Sriwijaya Air telah diretas, dan kini kami berupaya secepatnya agar akun tersebut pulih seperti sediakala."
Pihaknya mengharapkan penyesuaian tarif tiket tersebut dapat membantu meringankan beban biaya operasional penerbangan yang tinggi sebagai imbas naiknya harga avtur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved