Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Polri Selidiki Oknum Pelecehan Lagu Indonesia Raya

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
28/12/2020 17:31
Polri Selidiki Oknum Pelecehan Lagu Indonesia Raya
Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Argo Yuwono(MI/Andri Widiyanto)

KEPALA Divisi Humas Mabes Polri Irjen Argo Yuwono menyatakan, pihaknya akan menyelidiki oknum yang menyebarkan parodi lagu kebangsaan Indonesia Raya di media sosial berbagi video Youtube.

Pasalnya, lagu tersebut menuai banyak kecaman karena berisi kata-kata yang tidak pantas dan sarat pelecehan dan penghinaan. 

“Tentu kita sebagai Bangsa Indonesia kita punya nasionalisme yang tinggi dan kemudian penyidik dalam hal ini Siber Bareskrim sudah berkoordinasi dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika dan instansi terkait,” ujar Argo di Mabes Polri, Jakarta, Senin (28/12). 

Baca juga : Video GBK Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid Hoaks

Tak hanya itu, Argo menuturkan penyidik siber juga akan mencari tahu lokus delikti agar mengetahui lokasi oknum tersebut. 

“Kita tetap melakukan penyelidikan dan nanti bisa tahu persis seperti apa kejadian di mana dan kalau memang kita perlu membuat laporan kita akan buat laporan,” ungkap Argo. 

Sebelumnya, viral sebuah video parodi lagu Indonesia Raya di media sosial oleh akun Youtube My Asean. ??Parodi lagu Indonesia Raya tersebut mendapat kecaman lanataran lirik lagunya berisikan kalimat-kalimat penghinaan. Tak hanya itu gambar Garuda Pancasila diganti karikatur ayam yang disertai dua anak laki-laki sedang buang air kecil. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya