Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KEPALA Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta Chaidir mengonfirmasi 13 orang ASN yang berkantor di Blok G Balai Kota terpapar covid-19.
Chaidir mengatakan 11 orang di antaranya adalah staf, satu orang adalah eselon 3 dan satu orang lainnya asisten deputi gubernur.
"Total ada 13. Delapan orang staf saya di BKD, tiga orang dari Biro Hukum. Lalu dua orang adalah pejabat eselon 3 yakni Kepala Bagian di Biro Hukum, dan Asisten Deputi Gubernur," kata Chaidir saat dikonfirmasi, Kamis (17/9).
Baca juga: Semua BKD Diminta Laporkan Data PNS Terpapar Korona Setiap Minggu
Aibat hal ini, Gedung Blok G Balai Kota ditutup hari ini dan besok untuk kegiatan sterilisasi. Ia pun memilih mengungsi menumpang ke Gedung Dinas Teknis di Jalan Abdul Muis, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Iya ditutup untuk sterilisasi. Semua disteril, tapi bukan karena Pak Sekda meninggal, bukan. Karena ada pegawai yang terpapar setelah Pak Sekda. Ini saya ngantor di Abdul Muis (Gedung Dinas Teknis, Badan Pendapatan Daerah DKI)," jelas Chaidir.
Chaidir menambahkan, para pegawai yang terpapar umumnya melakukan tes swab pada Senin (14/9) lalu. Setelahnya, hasil swab dilaporkan pada Rabu (16/9).
"Rabu saya dapat laporan dari semua unit-unit dan pejabat yang kena. Ya kita putuskan untuk 'lockdown' sementara Blok G sesuai dengan Pergub 88/2020," tukasnya.(OL-5)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved