Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
KASUS tambang ilegal di Cileungsi, Kabupaten Bogor, siap disidangkan setelah proses penyidikan oleh Penyidik Penegakan Hukum (Gakum) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) rampung pada Senin (14/9).
Jaksa Peneliti Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor pun telah menyatakan berkas kasusnya lengkap (P-21). Adapun kedua tersangka, BNS,49, dan RS, 43, akan diserahkan ke jaksa bersama barang buktinya untuk proses penuntutan di pengadilan.
Direktur Jenderal Penegakan Hukum KLHK, Rasio Ridho Sani mengatakan penindakan tambang ilegal ini bermula dari aduan masyarakat kepada Menteri LHK Siti Nurbaya.
Saat itu dilaporkan ada kegiatan tambang ilegal galian C, berupa pengerukan atau penggalian tanpa izin seluas 56,97 hektare dengan kedalaman 2–10 meter di Jalan Raya Narogong, No 176 Km 23, Desa Dayeuh dan Desa Cileungsi Kidul, Kecamatan Cileungsi, Bogor, Jawa Barat. “Kami menugaskan tim untuk melakukan operasi penindakan bersama dengan Korwas PPNS Bareskrim Polri, Brimob Polda Jabar, dan Denpom III/1 Bogor. Kegiatan ini meresahkan masyarakat dan merusak lingkungan sekitarnya,” ungkap Rasio. (DD/J-1)
FORUM Kepala Sekolah SMA Swasta Jabar menilai aturan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi soal rombongan belajar (rombel) menabrak undang-undang (UU).
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved