Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
DENDA penindakan terhadap pelanggaran protokol kesehatan yang terkumpul sejak Mei hingga 12 September sudah mencapai Rp4,3 miliar.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dalam konferensi pers, Minggu (13/9), mengungkapkan sudah sebanyak 158 ribu orang yang ditindak akibat tidak memakai masker.
Jumlah itu naik dari data sebelumnya yang tercatat pada 6 September 2020 sebesar 147 ribu orang.
"Sejauh ini sudah ditindak 158 ribu orang atau badan. Bahkan denda yang terkumpul sudah sampai Rp4,333 miliar," kata Anies, Minggu (13/9).
Baca juga: Mulai Hari Ini, TNI-Polri Ikut Awasi Protokol Kesehatan di DKI
Anies mengatakan, di masa PSBB ini, pihaknya akan menerapkan sanksi denda progresif.
Bagi warga yang tidak menggunakan masker berulang bisa dikenakan denda progresif dari Rp500ribu hingga Rp1 juta.
Tidak hanya itu, bagi perusahaan, restoran, kafe, dan hotel yang tidak menaati protokol kesehatan berulang kali juga akan terkena denda progresif hingga Rp150 juta.
"Denda sekarang berjenjang. Pelanggaran pertama, lalu pelanggaran kedua dendanya menjadi lebih tinggi. Denda untuk tidak pakai masker adalah Rp250 ribu. Bila berulang menjadi Rp500 ribu dan seterusnya," tandasnya.
Untuk lebih menegakkan protokol kesehatan di masa PSBB ini, Anies juga melibatkan serta unsur TNI dan Polri. Mereka akan turun bersama Satpol PP DKI dan ASN.
"Kemudian protokol kesehatan ini akan diintensifkan. Penegakan disiplin dilakukan bersama nanti oleh Polri, TNI, Satpol PP, beserta dengan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang sudah ditugaskan," imbuhnya. (OL-1)
Dewan Bandaraya Kuala Lumpur (DBKL) mulai 1 Januari 2026 memberlakukan denda hingga RM2.000 atau Rp8,3 juta bagi warga maupun wisatawan yang membuang sampah atau meludah sembarangan.
Dia juga menyinggung adanya kekuatan yang tidak menginginkan Indonesia menjadi negara yang kuat dan berdaulat.
Prabowo mencontohkan uang negara yang dikembalikan sebesar Rp6,62 triliun itu dapat dipergunakan untuk merenovasi sekitar 6.000 sekolah, hingga membangun hunian tetap para pengungsi.
Denda senilai hampir Rp80 juta yang dikenakan akibat keterlambatan platform X dalam memenuhi kewajiban moderasi konten, khususnya yang bermuatan pornografi.
Pelanggaran itu terjadi ketika Cavaliers tidak menurunkan dua pemain bintangnya, Donovan Mitchell dan Evan Mobley, saat melawan Miami Heat.
Aksi tidak pantas Dillon Brooks itu terjadi ketika laga antara Phoenix Suns dan Indiana Pacers menyisakan 54 detik pada kuarter kedua di Mortgage Matchup Center.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved