Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMPROV DKI Jakarta mengizinkan bioskop beroperasi kembali setelah lima bulan berhenti total akibat wabah covid-19.
Berbagai pertimbangan pun dijadikan alasan diizinkannya kembali bioskop beroperasi salah satunya karena bioskop jauh lebih aman daripada tempat-tempat umum lainnya seperti pesawat dan restoran.
"Pesawat karena kecil, rentan berdekatan. Hindarilah naik pesawat. Setelah itu kalau mau jujur kantor dan restoran (paling rentan). Kalau kantor itu akan bareng semua justru dari empat ini di bioskop lebih aman dibandingkan empat ini," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza di Balai Kota, Jumat (4/9).
Bioskop dinilai lebih aman karena semua pandangan pengunjungnya di dalam menatap satu arah dan minim interaksi satu sama lain. Hal itu masih ditambah dengan penerapan physical distancing.
Pengunjung yang datang juga selalu dicek dengan thermo gun dan wajib mencuci tangan atau dengan hand sanitizer.
"Orang wajib pakai masker, tidak boleh bicara, diskusi dan ngobrol. Tapi itu pun kita belum buka sampai hari ini," jelasnya.
Ia pun memprediksi jumlah pengunjung bioskop tidak akan tinggi. Sebab, hal yang sama terjadi pada segmen pusat perbelanjaan.
"Kalau kita mau jujur sekalipun mal dibuka 50%, pengunjungnya mana ada 50%. Data cuma 17% sampai 25%. Orang tidak mau ke mal. Orang menghindari. padahal besar pilihannya. Lebih aman di mal dari pada di kantor. Ruangnya terbatasi ada AC, sesama teman di kantor rentan karena teman sejawat ngobrol, diskusi berhadapan," tukasnya.
Sebelumnya, Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia Profesor Ascobat Gani meminta agar Pemprov DKI Jakarta membatalkan rencana pembukaan bioskop.
Menurutnya, potensi transmisi virus di ruang tertutup seperti bioskop sangat tinggi. Tak hanya itu dari segi ekonomi, bioskop bukanlah termasuk industri padat karya yang bisa merekrut banyak tenaga kerja.(OL-4)
Aktris Cinta Laura Kiehl, yang memerankan karakter Jessica dalam film Agen +62 Menanggapi anggapan bawah karakter yang Ia bawakan mirip dirinya
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
Setelah vakum selama 17 tahun dari dunia perfilman, Rieke Diah Pitaloka kembali menyapa penggemar melalui film aksi komedi berjudul Agen +62.
Film Kampung Jabang Mayit: Ritual Maut diadaptasi dari cerita original Kampung Jabang Mayit, yang ditulis oleh Qwertyping (Teguh Faluvie) yang menjadi sebuah thread viral pada 2022.
Film yang akan ditayangkan di bioskop mulai 24 Juli 2025 itu diangkat dari kisah nyata yang dituangkan dalam buku biografi berjudul Believe - Faith, Dream, and Courage.
Di musim kedua Dandadan, Momo dan Okarun serta Nenek Turbo akan bertarung melawan Yokai yang kuat, yakni Evil Eye.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved