Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Menurut pakar kesehatan Hermawan Saputra, tenaga kesehatan atau tenaga medis yang menangani pasien covid-19 berisiko tertular covid-19. Terlebih ada lonjakan kasus covid-19 tiap harinya.
"Saya mendapatkan informasi, tiap hari ada tenaga medis atau karyawan rumah sakit bahkan manajemen yang positif covid-19. Ini memprihatinkan," ungkap Hermawan, Minggu (30/8).
Di Jakarta, Dinas Kesehatan (Dinkes) menyebut klaster covid-19 terbesar berasal dari rumah sakit (RS), yakni 56% atau 8.850 kasus.
Hermawan mengkhawatirkan jika semakin banyak nakes yang terjangkit covid-19 akan berdampak pada layanan kesehatan terhadap pasien covid-19.
Baca juga: DKI Tambah 1.114 Kasus Covid-19, Klaster dari Liburan Panjang
Hermawan menyebut adanya lonjakan kasus covid-19 khususnya di Jakarta karena adanya pembukaan aktivitas selama PSBB transisi.
Hari ini saja (30/8), jumlah kasus positif covid-19 bertambah 1.114. Alhasil total kasus covid-19 di Ibu Kota mencapai 39.280 kasus.
"Untuk puncak kasus, unpredictable ya. Karena selama ini kità seolah-olah sudah masuk new normal. Ini tidak akan berhenti. Ini akan naik terus jika tak ada pengendalian kebijakan," pungkas Hermawan. (OL-14)
Ia menambahkan, apabila PSBB dilakukan sebaiknya cukup untuk 14 hari namun dengan pengawasan yang ketat
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali memperpanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hingga 8 Maret 2021.
Dengan kejadian itu Satgas Covid-19 memberikan sosialisasi kepada panitia sekaligus pengelola tempat supaya mereka menghentikan kegiatan.
Penambahan kasus harian covid-19 sudah konsisten di atas 1.500 kasus bahkan sempat menembus angka 2.000 kasus.
Investor global menilai niat baik pemerintah itu sudah cukup bagi mereka untuk kembali masuk membawa serta pundi-pundi dolar yang selama ini parkir di luar negeri.
KERJA keras Polri, TNI, dan Satpol PP dalam menegakkan protokol kesehatan selama libur akhir tahun patut dilanjutkan agar kasus pandemi covid-19 segera melandai di Ibu Kota.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved