Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menangkap MW, 36, dan seorang narapidana Rutan Salemba AU, 42, lantaran melakukan peredaran narkotika jenis ekstasi. Barang haram itu dibuat AU di salah satu rumah sakit di kawasan Jakarta Pusat.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto menjelaskan kasus bermula dari aduan masyarakat soal peredaran narkotika di kawasan Salemba.
Setelah diselidiki, polisi menemukan alamat kediaman tersangka MW di Jalan Salemba Tengah, Jakarta Pusat.
Baca juga: Diduga Jadi Tempat TPPO, Karaoke Eksekutif Dgerebek
Saat MW ditangkap, polisi tidak menemukan barang bukti narkotika. Namun, dari ponsel pelaku diketahui ada percakapan dengan AU terkait pembuatan narkotika.
"Digeledah tapi tidak ditemukan narkotika. Setelah itu dilakukan pemeriksaan percakapan di ponsel milik MW," ujar Heru di Mapolsek Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (19/8).
Tim langsung menuju ke lokasi AU yang tengah menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di kawasan Jakarta Pusat. Saat itu diketahui AU kerap membuat ekstasi di tempat perawatan.
"AU memproduksi narkotika jenis ekstasi di dalam ruang perawatan," tuturnya.
Dari penangkapan tersebut, polisi menemukan barang bukti berupa 62 butir pil ekstasi. Selanjutnya, tersangka AU dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk perawatan lebih lanjut.
Atas perbuatanya, kedua tersangka dikenakan Pasal 113 ayat 2 subsider Pasal 112 ayat 2 junto Pasal 132 UU RI nomor 35 tahun 2009 dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara. (OL-1)
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved