Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
SEPEKAN terakhir 'positivity rate' Jakarta berada di angka 7,4%. Angka ini berada di atas batas ideal 'positivity rate' menurut WHO yakni 5%.
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan hal ini bisa menjadi peringatan bagi Pemprov DKI dan kota-kota penyangga Jakarta.
Di sisi lain, jumlah akumulatif kasus positif covid-19 di Jakarta hingga Rabu (5/8) kemarin telah mencapai 23.266 orang.
“Dalam seminggu terakhir (positivity rate) mencapai 7,4%. Artinya itu menjadi 'warning' untuk kita semua bahwa 'positivity rate' di DKI meningkat,” kata Widyastuti dalam webinar bertema 'The Importance of Healthcare Leadership in New Normal', Kamis (6/8).
Menurutnya, Pemprov DKI tak bisa bergerak sendirian untuk menurunkan angka 'positivity rate' tersebut. Angka 'positivity rate' tersebut didapat dari pemeriksaan covid-19 secara masif yang dilakukan Pemprov DKI melalui program 'active case finding'.
Baca Juga: BPOM: Belum Ada Obat Herbal untuk Sembuhkan Covid-19
Pemprov DKI kata Widyastuti juga membutuhkan dukungan dari kota-kota penyangga yakni Bogor, Depok, Bekasi, Tangerang, dan Tangerang Selatan. Mereka diharapkan turut pula melakukan pemeriksaan covid-19 secara masif.
Terlebih lagi, Widyastuti menambahkan, orang-orang beraktivitas di Jakarta juga berasal dari kota-kota penyangga.
“Yang menjadi kendala utama adalah bagaimana kita mensinergikan Jakarta bersama dengan Bodetabek karena tidak mungkin Jakarta bergerak sendiri,” ujarnya.
Upaya 'active case finding' yang dilakukan oleh Jakarta tak akan berhasil tanpa peran daerah penyangga.
“Dengan upaya testing kami yang luar biasa tanpa dibarengi dukungan dari tetangga kita, itu akan menyulitkan kita karena tidak akan selesai-selesai,” pungkasnya. (OL-13)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved