Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Polda Metro Jaya (PMJ) berhasil mengamankan 95 travel gelap yang nekat mengangkut pemudik ke Jawa.
Puluhan travel gelap ditangkap saat akan melewati jalur tikus menuju wilayah Jawa.
Dirlantas PMJ Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menjelaskan petugas menangkap banyak travel bandel saat jam menunjukkan pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 24.00 WIB.
“Jumlah penumpang yang dicegah mudik sebanyak 719 orang,” tutur Sambodo, Kamis (21/5).
Adapun dari 95 unit kendaraan travel itu terdiri atas 2 unit bus, 40 minibus, serta 53 unit kendaraan pribadi. Seluruh kendaraan diamankan di Ditlantas PMJ.
Baca juga: Fraksi PKS Optimistis PSBB Tahap 3 Jadi yang Terakhir
Adanya penangkapan travel gelap membuat PMJ yang bekerja sama dengan Dinas Perhubungan berhasil menggagalkan usaha 377 travel selama Operasi Ketupat Jaya 2020.
“Kami berhasil mencegah penumpang yang akan mudik sebanyak 2.225 orang,” ujarnya.
Padahal, tiket yang ditawarkan travel gelap untuk mudik bisa 3-4 lipat dari harga normal. Sambodo mencontohkan, jika biasanya ke Brebes seharga Rp150 ribu, maka sekarang jadi Rp500 ribu.
Para sopir travel ditilang dengan Pasal 308 UU No 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) dengan ancaman pidana kurungan 2 bulan atau denda paling banyak Rp500 ribu.
"(Pasal 308 berbunyi) yaitu orang mengemudikan kedaraan bermotor umum di jalan, tapi tidak memiliki trayek untuk menyelenggarakan pengangkutan orang," ungkapnya. (OL-14)
Ia menyebutkan pihaknya akan mendalami beberapa hal termasuk kesehatan Lula sebelum ditemukan meninggal dunia.
Peredaran narkotika jaringan internasional berhasil digagalkan Polda Metro Jaya bersama Bea Cukai, di Apartemen Green Bay Pluit.
Kepergian Lula Lahfah di usia 26 tahun meninggalkan duka mendalam. Reza Arap mengungkapkan kesedihannya lewat cuitan singkat yang viral dan menyayat hati.
KABAR meninggalnya Lula Lahfah berseliweran di media sosial. Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga maupun sang kekasih, Reza Arap.
Tersangka diketahui mengelola aktivitas home industry pembuatan tembakau sintetis di lokasi tersebut.
Pihak kepolisian mengimbau generasi muda di wilayah Bekasi agar tidak mudah terprovokasi melalui media sosial yang sering kali menjadi pemicu bentrokan fisik.
KALANGAN aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, dilarang menggunakan fasilitas kendaraan dinas untuk keperluan mudik pada Idulfitri 1443 Hijriyah.
Anggota Komisi VI DPR RI Rudi Hartono Bangun mengaku, saat ini harga Tanda Buah Segar (TBS) milik petani sawit sudah anjlok ke Rp1000 akibat kebijakan larangan ekspor.
Budi menginstruksikan jajarannya untuk berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan pengawasan terhadap operasi angkutan bus maupun travel gelap.
Meski pemerintah sudah mengizinkan diharapkan masyarakat tidak terlalu bereforia mengingat pandemi ini belum usai.
Untuk mengantisipasi terjadinya gelombang ketiga penyebaran covid-19.
"Kami minta masyarakat bersabar dan tidak mudik Iduladha tahun ini. Lindungi diri, keluarga dan orang di sekitar kita dari bahaya covid-19,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved