Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA orang ditangkap jajaran Satuan Narkiba Polres Bogor, Senin (4/5). Ketiganya nekat mengedarkan narkoba di masa pandemi virus korona covid-19 dan Ramadan ini.
"Mereka ditangkap di dua tempat kejadian perkara (TKP) yang berbeda," jelas Kapolres Bogor Ajun Komisaris Besar Roland Ronaldy.
Para tersangka masing-masing AP, AR dan A. Tersangka AP ditangkap di daerah Cigombong, Kabupaten Bogor dengan barang bukti berupa 2 (dua) plastik bening Narkotika jenis sabu-sabu dengan berat 1,79 gram.
Baca juga: 48 Tunawisma Jakbar Dibawa ke GOR Cengkareng
Sementara dua tersangka AR dan A ditangkap di daerah Dramaga. Dari tangan keduanya disita barang bukti berupa sediaan farmasi berjenis obat-obatan 316 butir trihexyphenidyl, 245 butir heximer, 142 butir tramadol juga uang tunai senilai Rp600 ribu dan 4 unit telepon selular.
"Kami sangat menyayangkan sekali adanya peredaran narkoba di tengah pandemi ini dengan memanfaatkan bulan Ramadan. Tapi kami selalu berupaya maksimal untuk memutus mata rantai peredaran narkoba dan sediaan farmasi ilegal khususnya di Kabupaten Bogor," ungkap Kapolres Roland.
Terhadap para Tersangka ini di kenakan pasal 114 ayat (1),112(1) Undang-undang Republik Indonesia No 35 tahun 2009 tentang Narkotika dan Pasal 197 dan atau pasal 196 Undang-undang Republik Indonesia No 36 tahun 2009, tentang Kesehatan. Ancaman hukumannya pidana penjara di atas 4 tahun. (A-2)
Langkah ini merupakan bagian dari komitmen zero tolerance terhadap peredaran narkotika di Jakarta.
Badan Narkotika Nasional (BNN) RI bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai membongkar keberadaan clandestine laboratory atau pabrik narkotika ilegal milik jaringan internasional.
Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan dua warga negara asing (WNA) berinisial TK dan MK yang diduga kuat merupakan bagian dari jaringan narkotika internasional.
Upaya penyelundupan narkotika jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ketapang berhasil digagalkan oleh petugas pengamanan.
Anggota parlemen AS menekan pemerintahan Trump agar merilis video serangan “double-tap” 2 September dengan membatasi anggaran perjalanan Menhan Pete Hegseth.
Militer Amerika Serikat melancarkan serangan terhadap kapal yang diduga membawa narkotika di Pasifik Timur, menewaskan empat orang.
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta bukan sekadar peristiwa kriminal biasa, melainkan merupakan simbol dari luka sosial yang lama terpendam di dunia pendidikan.
Projo menyatakan dukungan terbuka kepada Presiden Prabowo Subianto, menuai sorotan pengamat politik Hendri Satrio.
Said mengaku tidak setuju dengan anggapan partai sebagai tempat berlindung dari jeratan pidana. Ia mengatakan partai merupakan tempat untuk bertukar pikiran demi kemajuan bangsa.
Anak akan mengalami kesulitan dalam meregulasi emosi dan merasa putus asa karena dari stigma negatif dari lingkungannya.
Anak yang kurang mendapat nilai dari keluarga juga memengaruhi mereka dalam meregulasi emosinya saat menghadapi keinginan yang belum terpenuhi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved