Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Dalam Negeri Tito Karnavian mengingatkan Pemprov DKI Jakarta agar menjaga stok pangan. Sebab, berbeda dengan daerah lainnya yang memiliki pasokan pangan sendiri, DKI Jakarta tidak memiliki daya tersebut.
DKI, kata Tito, sangat bergantung dari suplai stok dari daerah lain.
Baca juga:Empat Juta Masker Siap Diproduksi untuk Jakarta
"Jakarta ini tidak seperti daerah lain seperti Bandung yang bisa disuplai dari sesama Jawa Barat. Untuk itu stok pangan Jakarta harus dijaga," kata Tito dalam rapat Musrenbang DKI Jakarta melalui telekonferensi, Kamis (23/4).
Tito menyebut Pemprov DKI harus menjalin kerja sama dengan daerah-daerah pemasok barang pokok. Sebab, justru di beberapa daerah memiliki surplus bahan pangan.
Mantan Kapolri itu bahkan bersedia menjadi penghubung antara Pemprov DKI dengan daerah-daerah lumbung bahan pokok.
"Nanti kita bisa beri daftar daerah yang setiap tahun surplus bahan pangan," tukasnya.
Baca juga:Ketua DPRD DKI: Aturan PSBB Harus Lebih Ditegakkan
Dihubungi terpisah, Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) Arief Prasetyo Adi mengatakan untuk beberapa barang DKI mengandalkan impor seperti bawang putih dan bawang merah. Selain itu untuk gula pasir putih, beras, dan telur serta barang pokok lainnya, DKI bergantung pada pasokan dalam negeri. (Put/A-3)
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved