Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PUSAT studi hukum dan pilitik (PSHP) Kota Depok menilai 50 DPRD Kota Depok tumpul kemanusiaan terkait penyebaran virus korona yang terus menjangkit masyarakat Kota Depok.
Direktur PSHP Kota Depok Bernhard Simorangkir mengatakan, pimpinan DPRD dan DPRD Kota Depok tumpul penanganan covid-19. Seharusnya Pimpinan DPRD dan DPRD terketuk hatinya membantu Pemerintah Kota Depok membasmi pendemi covid-19, yang belakangan kian mewabah dan merata tiap kecamatan. Sebanyak 50 DPRD dinilainya lupa diri, padahal mereka bisa menjadi DPRD karena pilihan rakyat.
Dari data yang diperolehnya, saat ini jumlah orang dalam pemantauan (ODP) di Depok mencapai 2.135 orang. Lalu, pasien dalam pengawasan (PDP) 541 orang. Orang tanpa gejala 493 orang. Orang meninggal 30 orang. Positif korona 65 orang dan sembuh 10 orang.
Bernhard, Advokat dan mantan DPRD tahun 2019 mengaku miris terhadap Pimpinan DPRD dan DPRD Kota Depok yang pasif terhadap kondisi pendemi Covid-19.
Ia mendesak 50 DPRD segera memberikan bantuan dana bagi ribuan penderita covid -19. Ia meminta Pimpinan DPRD dan DPRD membatalkan kunjungan kerja, kegiatan bintek dan kegiatan rapat dengar pendapat yang digelar di hotel-hotel tahun 2020.
"Dananya dialokasikan untuk penanganan Covd-19 dan membantu rakyat miskin, " katanya dalam keterangan tertulis yang diterima Media Indonesia, Selasa (7/4).
Baca juga: Warga Diminta Waspada Wilayah Kota Depok Merata Terpapar Covid-19
Di sisi lain,Bernhard meminta PImpinan DPRD dan DPRD tidak boleh menerima tunjangan hari raya (THR) dari pemerintah daerah.
"THR pimpinan DPRD dan DPRD dialokasikan ke masyarakat yang terdampak korona," tuturnya.
Pun, angaran yang tidak terserap tahun 2019 yang nilainya mencapai rusan miliar tidak ditambahkan ke APBD Perubahan mengingat situasi sulit ini.
Terakhir, Bernhard mengingatkan seluruh DPRD dari pimpinan sampai anggota agar di-rapid test.
"Ini demi keselamatan dan kesehatan, " pungkasnya. (A-2)
Akibat peristiwa tersebut, dua remaja berinisial AR dan RM mengalami luka tembak serius dan kini tengah mendapatkan perawatan medis.
Cimanggis makin bersinar sebagai destinasi hunian favorit berkat pesatnya perkembangan infrastruktur dan lokasi strategis yang terhubung langsung ke berbagai kota di Jabodetabek.
BANJIR menerjang permukiman warga di wilayah Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan, Kota Depok,Jawa Barat, tepatnya di Perumahan Griya Alif.
Total kasus HIV/AIDS di Kota Depok lima bulan terakhir (Januari-Mei) 2025 sebanyak 171 kasus, menurun dibanding tahun lalu.
PEDAGANG beras di Kota Depok, Jawa Barat mengeluhkan isu beras oplosan yang saat ini tengah ramai beredar. Pasalnya isu tersebut berdampak signifikan terhadap aktivitas jual beli.
PENGENALAN dan pemahaman atas sejarah dan objek bersejarah serta aturannya selayaknya diketahui masyarakat Depok, terutama para pelajar dan guru sejarahnya sebagai stakeholders.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved