Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
KETUA panitia pemilihan (panlih) wakil gubernur (wagub) DPRD DKI Jakarta, Farazandi Fidinansyah mengaku membatalkan menayangkan penyampaian visi misi calon wagub ke publik secara live.
"Enggak bisa nonton live. Setelah acara saja. Ini sudah jadi keputusan dari hasil diskusi dengan pimpinan. Semua sifatnya itu akan setelah selesai acara," kata Farazandi saat dihubungi, Jakarta, Jumat (3/4).
Baca juga: Langgar Pembatasan Sosial, 19 Orang Diamankan ke Polda
Sebelumnya, panlih sepakat bakal menyiarkan langsung agenda pemaparan visi misi cawagub. Menurutnya, pembatalan tersebut mengikuti prosedur yang ada.
"Ini ada beberapa prosedur yang harus kita ikuti, jadi kita putuskan live streaming hanya ke anggota dewan secara tertutup, close. Tapi habis itu kita tayangkan," ujar Farazandi.
Penyampaian visi misi tetap berjalan dengan peserta yang hadir dibatasi.
Baca juga: Penyampaian Visi dan Misi Cawagub DKI Dihadiri 20 Legislator
Mekanismenya, dua calon yakni Riza Patria dan Nurmansjah Lubis memaparkan visi misi secara langsung sambil menggunakan teknologi video jarak jauh seperti aplikasi Zoom.
"Mereka video conference, pakai Zoom. Di dalam ruangan hanya perwakilan fraksi, pimpinan DPRD, cawagub, dan sekwan. Tim hore pengusung juga dibatasi atau enggak boleh masuk," jelas Farazandi.
Peserta yang hadir pun tidak lebih dari 20 orang. Panlih juga menyiapkan protokol pencegahan virus korona (covid-19) untuk peserta yang hadir dalam agenda penyampaian visi misi tersebut.
Setelah proses ini, pada Senin (6/4) mendatang agenda rapat paripurna pemilihan wagub dijadwalkan. Pro kontra soal jadwal pemilihan pun datang. Fraksi PKS paling lantang menolak agenda pemilihan wagub diadakan di tengah pandemi Covid-19. (X-15)
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved