Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Artha Graha Peduli Bangun RS Lapangan untuk Tes Korona di Ancol

Henri Siagian
28/3/2020 13:03
Artha Graha Peduli Bangun RS Lapangan untuk Tes Korona di Ancol
Artha Graha Peduli(arthagraha.net)

Artha Graha Peduli mendirikan Rumah Sakit Lapangan (Rumkitlap) di Jalan Pasir Putih Ancol. Di lokasi itu, warga dapat menjalani pemeriksaan/tes covid-19 untuk deteksi dini terhadap tubuh.

"Tentunya dengan keterbatasan alat yang ada, kami membuat beberapa kriteria sebagai bahan pertimbangan dalam memutuskan siapa yang tepat untuk diprioritaskan," kata Wadirut PT Bank Artha Graha International Tbk Christina, Sabtu (28/3).

Kriteria yang disarankan adalah: 
1. Orang yang menunjukkan gejala (symptom) seperti demam, batuk, pilek, radang tenggorokan , sesak kurang lebih 14 hari terakhir.

2. Komorbid (Penyakit Penyerta) seperti Diabetes, Darah Tinggi, Asma, Gagal Ginjal, Jantung, atau Stroke.

3. Orang yang mungkin secara fisik sehat tapi ada kontak atau di sekitarnya (keluarga, teman kerja , tetangga dekat) sudah suspect/terkonfirmasi terpapar covid-19 dalam 14 hari terakhir . (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya