Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SELEBRITAS Lucinta Luna menyesali perbuatannya menggunakan narkoba saat konferensi pers di Polres Metro Jakarta Barat, Kamis (13/2).
Lucinta menangis terisak saat memberikan keterangannya kepada awak media dan meminta maaf kepada khalayak.
"Saya meminta maaf kepada semua masyarakat Indonesia, dengan tekanan batin saya seperti ini saya melakukan kesalahan yang sangat fatal, yang bisa merugikan diri saya sendiri," ujar pemilik nama Ayluna Putri itu.
Lucinta meminta maaf dengan gaya barunya, menata rambutnya dengan gaya cornrow mengenakan topi hijau dan baju tahanan warna oranye.
Sehari sebelumnya, Lucinta mengenakan wig berwarna pirang dengan setelan bernuansa krem dan topi hijaunya.
Baca juga: Polisi Tunggu Hasil Tes Rambut Lucinta Luna
Lucinta juga meminta maaf kepada rekan sesama selebritis, keluarga, dan teman-temannya atas kejadian yang menimpanya.
Dia meminta masyarakat yang menjadikannya panutan agar tidak mengikuti langkahnya memakai narkoba.
"Kalau bisa jangan mengikuti langkah-langkah seperti saya. Tolong jauhi narkoba dan saya terima kasih kepada semua bapak-bapak polisi Jakarta Barat yang udah melakukan penangkapan ke saya," kata dia.
"Dari sini, saya bisa menebus dosa dan saya bisa menyesali apa yang saya lakukan," imbuhnya.
Sebelumnya, Lucinta Luna melalui pemeriksaan urine telah terdeteksi positif terkandung zat benzodiazepine, yang dapat menekan kadar zat amfetamin dari ekstasi.
Oleh karenanya, polisi mengecek kadar zat amfetamin pada tubuh Lucinta Luna, mengingat ditemukan adanya tiga butir ekstasi di tong sampah kediamannya. (OL-1)
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Rano Alfath, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan yang menewaskan AT (14).
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved