Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
TOHAB Silaban, pengemudi kendaraan yang mencekik anggota satuan Patroli Jalan Raya (PJR) Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya Bripka Rudy Rustam minta maaf.
"Saya menyesal, saya khilaf," ujar Tohab di Polres Jakarta Barat, Sabtu (8/2).
Baca juga: Ini Kronologi Penangkapan Pengemudi Mobil Pencekik Polisi
Permintaan maaf itu juga dihaturkan kepada keluarga Bripka Rudy. Kemudian, tak lupa dia juga minta maaf kepada seluruh petugas kepolisian. "Saya berjanji tidak akan terjadi lagi," tuturnya.
Baca juga: Siang Ini, Status Pintu Air Manggarai dan Karet Siaga 2
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Komisaris Tengku Arsya Khadafi mengatakan, Tohab ditangkap di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (7/2) sekitar pukul 22.30 WIB. Dia digiring ke Polres Metro Jakarta Barat.
"Alasan melakukan kekerasan kepada petugas karena saat itu tersangka emosi. Harapannya dapat menunggu sampai jam ganjil genap selesai," kata Arsya.
Baca juga: Cek Pintu Air Manggarai, Anies: Kita Tunggu Air Surut
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Audy S Latuheru mengapresiasi para anggota yang bergerak cepat menangkap tersangka. Ia berharap kejadian serupa tidak terulang.
"Anggota kami hanya menjalankan tugas. Anda menunggu di situ bisa macet dan merugikan pengendara lain atas perbuatan Anda," tegas Audy.
Tohab mencekik Bripka Rudy saat dilakukan penilangan di Tol Angke 2 pada Jumat (7/2) sekitar pukul 09.30 WIB. (X-15)
KEPALA Dinas Penerangan TNI AD menyatakan bahwa kasus viral penjual es kue yang diduga menggunakan bahan spons atau gabus di Kemayoran, Jakarta Pusat, merupakan kesalahpahaman.
PEMERINTAH menanggapi sorotan publik terkait kasus pedagang yang dituding oleh oknum personel Polri dan TNI menggunakan bahan makanan dari spons atau busa.
Kompolnas bukanlah lembaga yang bertugas mengawasi kinerja Polri, melainkan lembaga pembantu Presiden dalam menentukan kebijakan.
Dude merupakan brand ambassador PT DSI. Maka itu, penyidik perlu mendengarkan keterangan suami artis Alyssa Soebandono itu.
Kadispenad memastikan insiden truk dinas TNI yang menabrak dua anggota Polri hingga meninggal dunia di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, merupakan murni kecelakaan
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved