Rabu 15 Januari 2020, 00:00 WIB

DPR Minta Polda Transparan Periksa Kasatreskrim Jaksel

(Ssr/Tri/J-4) | Megapolitan
DPR Minta Polda Transparan Periksa Kasatreskrim Jaksel

MI/MOHAMAD IRFAN
WAKIL Ketua Komisi III dari Fraksi NasDem, Ahmad Sahroni

 

WAKIL Ketua Komisi III dari Fraksi NasDem, Ahmad Sahroni meminta Polda Metro Jaya transparan dalam melakukan pemeriksaan terhadap mantan Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKB Andi Sinjaya Ghalib. Ia juga meminta kepolisian ikut memeriksa Ketua Presidium Indonesian Police Watch (IPW) Neta S Pane, pihak yang menuding Andi melakukan pemerasan senilai Rp1 miliar kepada pelapor kasus pertanahan, Budianto.

"Kita menganut Asas presumption of innocent dalam penegakan hukum. Institusi Polri tidak boleh dikacaukan oleh informasi yang masih dipertanyakan validitasnya. Kalau memang pemerasan itu benar, ya diungkap, sebaliknya jika tidak benar dan fitnah harus ditindaklanjuti lewat mekanisme hukum yang berlaku," kata Sahroni, kemarin.

Terpisah, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus membenarkan informasi pemeriksaan Andi oleh jajaran Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) PMJ. Namun, pemeriksaan itu bukan karena dugaan pemerasan. "Iya, benar yang bersangkutan diperiksa Propam. Itu untuk mengonfirmasi isu tersebut bukan karena adanya laporan," katanya.

Yusri menegaskan, Andi yang saat ini menjabat Koordinator Tenaga Pendidik Sekolah polisi Negara (SPN) Polda Metro Jaya dimutasi dengan alasan kebutuhan internal. Andi diakuinya memiliki latar belakang yang memadai sebagai tenaga pendidik. "Mutasi Andi semata-mata pertimbangan institusi," tutup Yusri. (Ssr/Tri/J-4)

Baca Juga

MI/Arya Manggala

Kenaikan Anggaran DPRD DKI Masih Ditelaah Kemendagri

👤Despian Nurhidayat 🕔Jumat 04 Desember 2020, 22:06 WIB
Rencana kerja DPRD DKI masuk dalam APBD yang disusun oleh pemerintah daerah dan ditetapkan oleh...
Antara

Sejumlah Bar di Jakarta Langgar Protokol Kesehatan

👤Rahmatul Fajri 🕔Jumat 04 Desember 2020, 22:03 WIB
Bar yang disidak, antara lain Tipsy Monkey Bar & Lounge Jakarta Utara, 80 PROOF Bar & Club, Ruko Cordoba Jakut, Nu China Jakarta...
MI/ Insi Nantika Jelita

Ketua DPRD DKI Bantah Ada Penambahan Gaji Dewan

👤Hilda Julaika 🕔Jumat 04 Desember 2020, 21:34 WIB
"Tidak ada sama sekali ada kenaikan gaji. Tetapi kalau penambahan kegiatan...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya