Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
YAYASAN Media Group menyerahkan bantuan sembako berupa beras, air mineral, mi instan, biskut dan perlengkapan selimut untuk masyarakat korban banjir di kawasan Kedoya Utara dan Kedoya Selatan, Jakarta Barat.
Tim kemanusiaan Media Group, mengawali pemberian bantuan kepada masyarakat korban banjir yang ditampung di komplek wisma Siti Maryam, Kedoya Utara. Di sana, terdapat sedikitnya 317 jiwa dari 5 RW berbeda-beda.
Kemudian dilanjutkan penyerahan bantuan kepada masyarakat korban banjir di Jalan Ade Karya, RT016 RW05 Kedoya Selatan, dan diakhiri penyerahan bantuan di RW 09 Kelurahan Kedoya Selatan.
Ketua Yayasan Media Group, Ali Sadikin, mengatakan bantuan diberikan dengan harapan dapat membantu memenuhi kebutuhan korban banjir, khususnya masyarakat yang tinggal tidak jauh dari kantor Media Group.
"Kita mulai dari yang dekat dengan kantor dulu daerah Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, dan kita harapkan kalau diperlukan nanti akan kita perluas lagi," kata Ali saat menyerahkan bantuan di Kawasan Kedoya Selatan, Jumat (3/1).
Menurutnya, bantuan-bantuan itu terkumpul atas bantuan dan kepedulian masyarakat, pemirsa Metro TV, dan pembaca Media Indonesia yang menyalurkan bantuannya melalui Yayasan Media Group.
"Bantuan yang sudah kita bagikan meliputi sembako makanan minuman bahan makanan, makanya kita serahkan ke posko-posko, di RT RW, dan juga di tempat pengungsian. Ada selimut karena banyak sekali ini penghangat tidur masyarakat ini yang selama ini terkena banjir," sebutnya.
Baca juga: DPRD DKI Jakarta Kritik Pemprov yang Tidak Siap Antisipasi Banjir
Ali menambahkan, Media Group mengawali awal tahun dengan kepedulian yang masif dilakukan dari tahun ke tahun di seluruh pelosok negeri. Apalagi, bencana banjir tahun melanda Ibu Kota sehingga Media Group untuk hadir mengambil peran kemanusiaan.
"Hampir tiap taun yayasan ini bergerak membantu meringankan Jakarta dan sekitarnya tapi memang tahun ini luar biasa dampaknya banjir terutama di sepanjang sungai pesanggarahan," paparnya.
Ali tak memungkiri, koordinasi dan sinergitas semua stakeholder serta otoritas setempat mampu bahu-membahu meringankan beban masyarakat yang berdampak banjir di awal 2020.
"Kita harapkan sebetulnya ini kerja sama antarkita semua, pemerintah, masyarakat, untuk tetap menjaga lingkungan, gimana ngurus lingkungan sekitarnya dan pola hidup kita semua," lanjutnya.
Ali juga menegaskan, penting kewaspadaan dan siaga menghadapi bencana yang datang silih berganti. Bahkan bencana banjir kerap terjadi di Ibu Kota yang memiliki banyak aliran sungai.
"Ini baru mulai dan kita berharapnya tentu yang baik. Kita harus waspada siap-siap karena ini baru mulai. Siapapun di antara kita harus siaga menghadapi bencana," pungkasnya. (A-4)
KONDISI pendidikan di Provinsi Aceh pascabanjir pada November 2025 masih memprihatinkan dan memerlukan pemulihan segera serta terarah.
THE Papandayan Jazz Fest (TPJF) 2025 digelar pada Sabtu dan Minggu (4–5/10) di The Papandayan Hotel Bandung. Tahun ini, festival ini menapaki usia satu dekade.
CEO Media Group, Mohammad Mirdal Akib, mengenang Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Mayor Jenderal TNI (Purn.) I Gusti Kompyang (IGK) Manila, y
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
UKW merupakan keharusan dan keniscayaan bagi jurnalis yang ingin meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Penyaluran donasi ini melalui BAZNAS sehingga diyakini bakal sampai ke tangan yang tepat dan membutuhkan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil menghimpun donasi masyarakat sebesar Rp3,1 miliar dalam rangkaian perayaan malam tahun baru 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memfasilitasi penggalangan dana kemanusiaan pada malam pergantian tahun 2026. Donasi tersebut ditujukan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
VIVA Apotek bekerja samadengan Hansaplast menyalurkan donasi sebesar Rp50.000.000 kepada Yayasan Kanker Indonesia (YKI) sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR).
EKOSISTEM kreator digital di Indonesia terus menunjukkan perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved