Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PT Moda Raya Terpadu (MRT) menjamin operasional ratangga tidak terganggu banjir yang melanda beberapa wilayah Jakarta. Operasional MRT berjalan normal.
"Tidak ada fungsi yang rusak atau terganggu," kata Corporate Secretary PT MRT Jakarta Muhammad Kamaluddin, Jumat (3/1).
Seluruh fungsi MRT Jakarta tetap berjalan normal sesuai standar operasional berlaku. Tidak ada stasiun atau jalur MRT terdampak banjir.
"Antisipasinya sudah cukup baik," kata Kamaludin.
Baca juga: Jokowi Tinjau Rumah Pompa di Waduk Pluit
Ratangga berjalan normal di Stasiun Lebak Bulus dan ASEAN. Kedua stasiun itu juga dipenuhi masyarakat yang memanfaatkan moda transportasi itu.
Hujan deras mengguyur Ibu Kota sejak malam pergantian tahun hingga 1 Januari 2020 pagi. Hujan deras berkepenjangan itu menyebabkan banjir di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).
Hujan yang tidak kunjung reda membuat banjir meluas hingga menggenangi sejumlah rute jalan tol dan sarana prasarana transportasi publik seperti Stasiun Tanah Abang.
Banjir mulai surut di sejumlah wilayah mulai Kamis (2/1) sore. Aktivitas masyarakat pun perlahan normal pada Jumat (3/1).
Sejumlah ruas jalan di Jakarta Selatan yang sempat tergenang air sudah bisa dilalui seperti biasa. Tidak ada lagi pengalihan lalu lintas dan penutupan ruas jalan.
Banjir di kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat, mulai surut. Warga yang sempat terisolasi akibat banjir kini mulai beraktivitas normal. (OL-2)
Banjir besar di Potiskum, Nigeria, merusak ratusan rumah dan memaksa ratusan warga mengungsi.
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, cerah berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir
KOTA Sukabumi, Jawa Barat, kembali diterjang bencana hidrometeorologi, Sabtu (9/8) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved