Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Perhubungan DKI Jakarta diminta segera berkoordinais untuk menentukan pola integrasi antarmoda, terutama setelah beroperasinya moda raya terpadu (MRT) dan lintas rel terpadu (LRT).
Anggota DPRD DKI Jakarta Pandapotan Sinaga mengatakan, koordinasi itu perlu dilakukan karena berhimpitannya trase LRT koridor 2 Pulo Gadung-Kebayoran Lama dengan rute MRT timur-barat Cikarang-Balaraja.
"Ya harus berkoordinasi itu. Tentunya mereka pihak-pihak itu akan berkoordinasi ya," ungkap Pandapotan.
Pandapotan menegaskan pihaknya mendukung penuh Pemprov DKI untuk membangun moda transportasi yang terintegrasi.
Hal ini untuk memastikan agar penyediaan transportasi yang memadai ada untuk masyarakat Jakarta.
Baca juga : 150 Ribu Penumpang MRT Sulit Tercapai jika Tarif Parkir Tak Naik
"Kami sudah mendukung itu dengan menyetujui anggaran. Ini harus segera direalisasikan baik MRT maupun LRT," tandasnya.
Sebelumnya, Kementerian Perhubungan melalui Direktur Prasarana Perkeretaapian Heru Wisnu Wibowo menyebut berhimpitannya trase MRT timur-barat dengan LRT Koridor 2 Pulo Gadung-Kebayoran Lama harus diatasi dengan cara memindahkan salah satu trase.
Heru pun menyebut sebaiknya trase LRT yang dipindahkan karena belum ada studi kelayakannya. Hal itu menimbang jika MRT yang pindah trase akan membutuhkan waktu yang lama karena harus membuat kajian terlebih dulu.
Di sisi lain, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo teguh pada pendiriannya bahwa LRT tidak bisa dipindahkan. Sebaliknya, MRT yang harus memindahkan trasenya ke Harmoni atau Sawah Besar guna menampung permintaan penumpang yang tinggi di sana.(OL-7)
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
PT LRT Jakarta memutuskan memperpanjang jam operasional hingga pukul 02.00 WIB pada malam pergantian Tahun Baru 2026.
Terintegrasi itu tidak hanya antar "backbone" atau tulang punggung transportasi saja seperti kereta api, MRT, BRT dan Transjakarta.
Direktur Utama PT LRT Jakarta Roberto Akyuwen menjelaskan, akan ada 20 masinis baru yang akan mengoperasikan Rute Velodrome - Manggarai.
DIREKTUR Utama PT LRT Jakarta, Roberto Akyuwen optimistis pembukaan rute Velodrome–Manggarai tahun depan akan berdampak signifikan pada efisiensi subsidi yang selama ini digelontorkan.
PT KAI bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) dan Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Jakarta, melakukan rampcheck terhadap layanan LRT Jabodebek.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi inisiatif PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk bersama MRT Jakarta dalam mengembangkan Blok M Hub Gojek sebagai kawasan berorientasi transit.
MRT Timur-Barat Fase 2 Kembangan-Balaraja dibidik jadi solusi kemacetan dua arah Jakarta-Banten. Pemprov dan 8 pengembang mulai kajian TOD lintas wilayah.
Proyek ini mencakup pembangunan koridor sepanjang 1,33 km yang menghubungkan Stasiun MRT Mangga Besar hingga Stasiun MRT Jakarta Kota
PT MRT Jakarta mengembangkan ekosistem layanan digitalnya melalui integrasi layanan perbankan tertanam di kanal digital milik perusahaan, termasuk aplikasi MyMRTJ.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Pasar Baru masih memiliki kesan usang atau 'jadul' yang memerlukan sentuhan modernisasi, mulai dari estetika visual hingga infrastruktur pendukung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved