Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan telah melakukan segala upaya untuk mentransformasikan Jakarta menjadi kota yang lebih baik. Salah satu transformasi yang dilakukan adalah dalam bidang transportasi.
Hal itu disampaikannya menanggapi ucapan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian yang menyebut pembangunan di Tiongkok sangat pesat dan Jakarta adalah kampung.
"Jadi menangkap pesan dari Pak Tito itu tadi tentang bagaimana transformasi sebuah negara. Nah, ini yang nanti harapannya juga kita lakukan. Misalnya contoh di Jakarta, kita melakukan transformasi transportasi," ungkap Anies usai menghadiri Musyawarah Nasional Asosiasi Pemerintahan Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) di Hotel Borobudur, Jakarta, Selasa (26/11).
Transportasi di ibu kota kata Anies, telah diupayakan agar terintegrasi antar-rute dan antar-moda.
Selain itu, integrasi tiket pun juga dilakukan. Sehingga dalam berganti moda warga tidak perlu berganti tiket.
Baca juga : Tito Bandingkan Jakarta-Tiongkok, Anies: Pelajaran untuk Semua
Hasilnya kini jumlah penumpang angkutan umum telah berkembang jauh dibandingkan dengan sebelumnya.
"apa yang terjadi? Di tahun 2017, jumlah penumpang kendaraan umum kita ada 338 ribu. Dalam dua tahun, dia berubah hampir 700 ribu. Lompat dua kali lipat dalam dua tahun. Kenapa? Ya karena ada transformasi serius di bidang integrasi transportasi," ungkapnya.
Menurutnya upaya transformasi yang dilakukan telah berada di koridor yang tepat.
"Tiongkok memberikan pelajaran bahwa lompatan drastis itu bukan 1-2 lokasi, tetapi di seluruh negeri. Jadi ini pesan yang menurut saya untuk kepala daerah menjadi menarik," tandasnya.
Sebelumnya, dalam agenda Musyawarah Nasional APPSI 2019 di Jakarta, Mendagri Tito Karnavian menyebut pembangunan di Kota Beijing dan Kota Shanghai sangat pesat.
Jakarta pun disebutnya selevel dengan kampung di kedua kota tersebut. (OL-7)
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved