Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA panitia Reuni Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212, Awit Mashuri, mengaku sudah menyiapkan acara tersebut. Reuni rencananya bakal digelar di Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12) mendatang.
"(Temanya) Doa dan keselamatan negeri. Lalu kemudian berdoa agar negara dilindungi dari penista agama," ujar Awit saat dihubungi, Jakarta, Sabtu (23/11).
Awit pun menjelaskan makna tema yang menyinggung penista agama.
"Kami tolak penista agama. Sebab penistaan agama masih terjadi lagi. Jadi, jangan terjadi lagi menyinggung masalah agama. Agama apapun tidak boleh dinistakan," ucapnya.
Baca juga: Anies Baswedan Akui Izinkan Kegiatan PA 212
Pihaknya menargetkan sebanyak lebih dari satu juta orang bakal hadir dalam Reuni Akbar 212. Awit mengklaim, pada tiga acara reuni sebelumnya, jika ditotal, peserta yang hadir bisa mencapai 10 juta orang.
"(Reuni sekarang) satu jutaan cukup. Yang penting kita jaga persatuan umat Islam dan persatuan bangsa Indonesia. Karena yang hadir 212 itu kan dari awal bukan orang muslim saja. Non-muslim juga ada," jelas Awit.
Soal perizinan acara, lanjut Awit, sudah didapat dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, pihak Polres Jakarta Pusat, Polda Metro Jaya, dan Mabes Polri. PA 212 juga mengundang Anies untuk hadir dalam agenda tersebut.
"Kalau perizinan sudah selesai. Pekan lalu keluarnya (surat perizinan), sekitar 14 November. (Persiapan) tinggal teknis saja seperti panggung dan sound saja," tukasnya.(OL-5)
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Kebijakan yang terlampau restriktif dapat mengganggu ekosistem bisnis yang melibatkan banyak pihak, termasuk sektor UMKM.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
hingga 23 Februari 2025 tercatat sebanyak 185 bangunan lapangan padel di Jakarta belum mengantongi izin resmi.
Platform belanja dan rewards ShopBack berkolaborasi dengan Jago Coffee membagikan total 10.000 minuman kopi gratis sebagai takjil untuk masyarakat.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved