Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
SEBANYAK 158 pedagang Pasar Senen Blok 3 yang saat ini berjualan di jalan raya akan direlokasi ke Pasar Kenari. Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi menegaskan pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada para pedagang bersama jajaran Kecamatan Senen.
"Ya kami sudah menyosialisasikan pada para pedagang. Kami minta mereka untuk pindah ke Pasar Kenari. Saya turun langsung bersama kecamatan untuk menyosialisasikan itu," kata Irwandi ditemui di sela-sela acara Festival Pesona Lokal di Gelora Bung Karno,Sabtu (16/11/2019).
Irwandi mengatakan relokasi akan dilakukan awal Desember mendatang. Pemindahan pedagang ini bertujuan agar kegiatan jual beli pedagang tidak mengganggu aktivitas lalu lintas di sekitar Senen. Selain itu, relokasi pedagang harus segera dilakukan karena Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan melakukan pembangunan 'extension' atau perpanjangan underpass Senen pada Desember hingga tahun depan. Rekayasa lalu lintas akan dilakukan selama pembangunan tersebut di jalan yang kini masih diduduki oleh para pedagang.
baca juga: Anies Dukung Polisi Tindak Tegas Penyiram Air Keras di Jakbar
"Ya kalau mereka masih di situ kita enggak bisa rekayasa lalin," ungkapnya.
Sebelumnya, para pedagang Pasar Senen khususnya yang menempati bangunan Blok 3 berdagang di jalan raya. Hal itu disebabkan gedung Pasar Senen Blok 3 sebelumnya terbakar hebat pada 19 Januari 2017. (OL-3)
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
Hutan dengan kerapatan kayu di atas 70 persen hanya tersisa sekitar 10 ribu hektare. Sementara yang berkepadatan 40–70 persen hanya 8 ribu hektare.
GUBERNUR DKI Jakarta, Pramono Anung, meninjau langsung lokasi pengungsian korban kebakaran di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. Pemprov DKI mengkaji relokasi sementara
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Pembangunan rumah relokasi warga Rempang menghadapi hambatan serius akibat keterlambatan pembayaran upah dan kelangkaan bahan bangunan.
Bupati Sukabumi, Asep Japar, mengaku pemerintah daerah segera menyiapkan lahan relokasi bagi warga terdampak bencana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved