Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan proses pembahasan anggaran DKI untuk 2020 tidak akan terganggu oleh mundurnya Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah DKI, Sri Mahendra Satria Wirawan dan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI, Edy Junaedi.
Kini pihaknya membentuk tim ad hoc yang diketuai oleh Sekda DKI Saedullah untuk mengawasi kinerja jajarannya dan siap menjatuhkan sanksi. Tim itu dibentuk berdasar Keputusan Gubernur Nomor 128 Tahun 2019 terkait pengawasan kepada ASN yang melakukan pelanggaran.
Anies mengatakan ke depan tidak boleh ada pegawai yang sembarangan menginput data.
“Mereka akan disanksi jika ditemukan salah. Sanksi sesuai yang dilanggar. Itu manusianya, tetapi sistemnya tidak bisa begitu saja, harus di-upgrade selama setahun ini,” jelas Anies di Balai Kota, Jakarta, kemarin.
Menurut Anies, sistem e-budgeting saat ini mengedepankan prinsip transparansi, akuntabilitas, dan smart system. Pihaknya lalu akan meningkatkan kemampuan sistem e-budgeting tersebut.
Anies menunjuk Deputi Gubernur Bidang Pengendalian Kependudukan dan Permukiman, Suharti, sebagai pelaksana tugas (Plt) Kepala Bappeda, sedangkan Plt Dinas Pariwisata dan Kebudayaan belum ditentukan.
Mahendra akan kembali menjadi Widyaiswara, sedangkan Edy menjadi staf anjungan Taman Mini Indonesia Indah.
Terkait anggaran
Direktur Eksekutif Komite Pemantauan Pelaksanaan Otonomi Daerah, Robert Endi Jaweng, menyebut mundurnya kedua pejabat Pemprov DKI terkait masalah usulan anggaran.
“Ini bentuk pertanggungjawaban Gubernur yang baik. Anies harus mengambil kesempatan ini untuk menata sistem,” ungkap Robert.
Dengan adanya kasus salah input usulan anggaran, Robert berharap tidak ada lagi usulan anggaran untuk program atau pembelian barang siluman. (Ins/Ssr/X-11)
Setiap rupiah anggaran harus bisa dipertanggung jawabkan dan tidak ada pemborosan atau program belanja simbolik hasil copy-paste yang tidak menyentuh masyarakat.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Pemerintah Provinsi Jawa Timur kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI untuk Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2024.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk berkolaborasi dalam meningkatkan investasi di provinsi yang dipimpinnya
PEMERINTAH tengah berproses untuk menghentikan praktik open dumping di 343 TPA di seluruh Indonesia. Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol menyebutkan penutupan ini akan dilakukan bertahap
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved