Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Ketua Fraksi Partai Gerindra Abdul Ghoni menilai Kementerian Perhubungan hendak mengintervensi kebijakan Pemprov DKI Jakarta terkait kebijakan pembatasan lalu lintas kendaraan pribadi dengan plat kendaraan ganjil dan genap.
Ia pun meminta Kemenhub cukup mendukung kebijakan itu karena bertujuan untuk mengalihkan pengendara pribadi secara bertahap ke moda transportasi massal.
"Ya jangan terlalu jauhlah. Saya pikir kalau intervensinya terlalu jauh susah karena memindahkan orang kan susah. Harus dipacu untuk memindahkan dari pribadi ke massal. Saya sepakat dengan Pemprov DKI," kata Ghoni saat dihubungi Media Indonesia, Senin (12/8).
Ghoni mengungkapkan sinkronisasi atas kebijakan daerah dengan pusat memang harus dibuat tetapi hal itu tidak bisa mengorbankan tujuan kebijakan daerah yang lebih panjang.
Terlebih Pemprov tidak sembarang memperluas ruas jalan yang terkena ganjil genap. Ruas-ruas jalan yang diterapkan perluasan ganjil genap telah memiliki moda angkutan massal yang baik seperti Moda Raya Terpadu (MRT) dan layanan Transjakarta yang telah terintegrasi dengan Jak Lingko.
"Sebetulnya ganjil genap itu tujuannya dilebarkan seperti ke kawasan Jaksel itu sudah ada MRT rute Lebak Bulus-Bunaran HI. Tujuannya supaya pengendara pribadi beralih ke MRT," terangnya.
Di sisi lain, Ghoni yang juga anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta bidang pembangunan ini pun menilai seharusnya Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi lebih memahami kebijakan Pemprov DKI lebih dari siapapun karena pernah menjadi Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro), BUMD di bawah Pemprov DKI.
"Seharusnya dia mengerti kebijakan Pemprov DKI seperti apa karena beliau kan dulu pernah di Jakpro. Jadi sudah tahu dinamika di DKI itu seperti apa," tegasnya.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi sebelumnya berwacana agar taksi daring tidak terkena pembatasan ganjil genap karena selain berperan sebagai kendaraan pribadi juga sebagai angkutan umum daring.
Menhub berencana mengutus Direktur Jenderal Angkutan Darat Ahmad Yani guna bernegosiasi dengan Pemprov DKI Jakarta untuk memuluskan wacana itu.(OL-09)
TransJakarta menggandeng blu by BCA Digital untuk memperkenalkan sistem pembayaran digital baru, guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi bagi pengguna
Minat terhadap rumah tapak kembali meningkat di kalangan pembeli muda, terutama sejak pandemi covid-19 memicu perubahan pola hunian.
Sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta, apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik transportasi publik,"
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Kementerian Perhubungan diminta untuk mendata semua kapal-kapal yang menjadi fasilitas tempat destinasi pantai yang disesuaikan dengan standardisasi regulasi yang berlaku.
Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4). Langkah itu menjadi babak baru integrasi transportasi publik.
SEORANG pengemudi taksi online di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, tewas usai dibacok berkali-kali menggunakan parang oleh penumpangnya sendiri.
Bluebird melakukan berbagai inisiatif melalui tiga pilar utama, yaitu BlueSky, BlueLife, dan BlueCorps.
Syafrin mengatakan, insiden itu berawal ketika petugas Dishub tengah melakukan pengawasan parkir liar di wilayah Setiabudi, Jakarta Selatan, pada Rabu (3/1) sekitar pukul 13.30 WIB.
PENGEMUDI taksi daring se-Jabodetabek yang tergabung dalam komunitas Revolusi Driver Online (RDO) di Jakarta, menuntut kenaikan tarif.
Korban pertama kali ditemukan oleh petugas sekuriti SPBG di Mampang, pada Sabtu (18/11) pukul 04.30 WIB.
Pengadilan Negeri Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) menjatuhkan vonis seumur hidup terdakwa kasus pembunuhan seorang sopir taksi daring.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved