Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BEREDAR isu di media sosial bahwa terjadi gelombang pengungsi di Distrik Oksop, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua. Polisi menegaskan isu itu tidak benar.
Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Kombes Yusuf Sutejo mengatakan narasi tersebut menggunakan dokumentasi lama dan tidak mencerminkan situasi sebenarnya. Pasalnya, kata dia, kondisi di Distrik Oksop saat ini kondusif.
“Beberapa warga yang berpindah ke tempat yang lebih aman pada akhir November 2024 telah kembali ke Distrik Oksop dan beraktivitas seperti biasa sebelum Natal," kata Yusuf dalam keterangan tertulis, Rabu (15/1).
Yusuf menekankan Informasi yang beredar itu hoaks. Isu itu diyakini sengaja disebar untuk memprovokasi.
Menurutnya, Kepala Distrik Oksop Yohanes Sasaka juga telah memberikan keterangan yang memperkuat fakta bahwa situasi di Distrik Oksop dalam keadaan aman. Yusuf memerinci beberapa poin penting terkait isu pengungsian itu.
Pertama, dokumentasi yang beredar adalah foto kejadian pada 28 November 2024 di Kampung Mimin. Kedua, puluhan warga yang mengungsi di Distrik Oksop telah kembali ke tempat tinggal masing-masing.
"Dan menjalankan aktivitas normal di empat kampung, sementara Kampung Mimin masih dalam pengawasan aparat keamanan," ucap mantan Kabid Humas Polda Kalimantan Timur itu.
Ketiga, berita yang menyebutkan adanya lansia dan seorang ibu meninggal karena pengungsian tidak benar. Yusuf menegaskan keduanya meninggal akibat faktor kesehatan.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita tidak benar yang beredar. Polri dan aparat keamanan terus berkomitmen menjaga situasi kondusif di Distrik Oksop,” imbau Yusuf.
Sementara itu, Kepala Distrik Oksop Yohanes Sasaka berharap tak hanya memberikan pengamanan. Namun, juga ada perhatian lebih dari pemerintah daerah maupun provinsi terkait distribusi bantuan.
“Kami mengapresiasi kepedulian aparat keamanan, tetapi kami juga membutuhkan dukungan pemerintah dalam memenuhi kebutuhan dasar,” ujar Yohanes Sasaka. (Yon/I-2)
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
PASUKAN Komando Operasi (Koops) Habema berhasil melumpuhkan dua Anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang sebelumnya menyerang serta membunuh 2 pekerja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved