Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian menyerukan negara-negara muslim untuk bertindak secara kolektif dan tegas melalui diplomasi aktif guna menghentikan kekejaman Israel di Gaza, seraya menggambarkan bencana kemanusiaan yang sedang berlangsung sebagai sesuatu yang tak tertoleransi bagi manusia yang berpikiran bebas.
“Bencana yang disebabkan oleh rezim Zionis di Gaza tidak dapat diterima oleh siapa pun yang berpikiran bebas,” ujar Pezeshkian dalam panggilan telepon dengan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim, Rabu (6/8).
“Saya berharap negara-negara Islam akan bertindak dengan persatuan, tanggung jawab, dan melalui diplomasi aktif serta tekanan diplomatik untuk mencegah berlanjutnya kejahatan-kejahatan ini,” tegasnya.
Pezeshkian menekankan kembali dukungan Iran yang teguh terhadap perjuangan Palestina dan mendesak negara-negara muslim lainnya untuk mengambil sikap yang lebih tegas.
“Republik Islam Iran selalu membela hak-hak bangsa Palestina yang tertindas, dan negara-negara Islam lainnya juga harus mengambil posisi yang lebih kuat dan lebih aktif dalam mendukung rakyat Palestina dan Gaza yang tertindas. Upaya kolektif dalam menghadapi kejahatan rezim Zionis di Gaza akan sangat efektif,” kata Presiden Iran.
Merujuk pada perang 12 hari Israel melawan Iran, presiden menambahkan, "Dosa kami adalah membela rakyat Palestina yang tertindas dan hak asasi manusia mereka, dan kami membenci ketidakadilan yang mereka derita. Kekuatan arogan global menganggap ini sebagai kejahatan dan menekan kami karenanya."
Pezeshkian juga menyatakan harapan hubungan bilateral yang lebih erat, menyerukan perluasan kerja sama di semua bidang antara Iran dan Malaysia.
Sementara itu, Anwar mengutuk kekejaman Israel di Gaza dan menyoroti respons tegas pemerintahnya.
“Pemerintah Malaysia telah mengeluarkan pernyataan tegas terhadap kejahatan di Gaza dan sedang mengupayakan upaya diplomatik yang ekstensif untuk menghentikan genosida,” ujarnya.
Anwar juga menekankan komitmen negaranya untuk memperkuat hubungan dengan Iran dan menyatakan kesiapan untuk mengunjungi Teheran atas undangan Pezeshkian. “Pemerintah dan rakyat Malaysia sangat menghormati Republik Islam Iran,” tandas Anwar. (IRNA/B-3)
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
RAMADAN kali ini Adara kembali menyalurkan bantuan ke berbagai wilayah di Palestina, termasuk di Jalur Gaza.
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Iran juga menuduh Uni Eropa melakukan kemunafikan dan standar ganda setelah kepala kebijakan luar negeri blok tersebut mengkritik serangan Hizbullah terhadap Israel.
Ayah dan anak tewas akibat drone Israel di Khan Younis. Total 72.123 warga Gaza gugur sejak 2023 di tengah blokade Rafah dan pengalihan isu perang AS terhadap Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved