Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGKATAN Pertahanan Israel (IDF) mengumumkan, Selasa (8/7), lima tentaranya tewas dan 14 lainnya terluka akibat bom pinggir jalan di Beit Hanoun di Jalur Gaza utara pada Senin (7/7) malam. Empat dari lima personel yang terbunuh bertugas pada Batalyon Netzah Yehuda ultra-Ortodoks.
Menurut penyelidikan awal IDF, tentara infanteri tersebut terkena bom yang ditanam oleh kelompk pejuang Gaza di pinggir jalan tak lama setelah pukul 22.00 selama operasi darat di Beit Hanoun. Para tentara tersebut beroperasi dengan berjalan kaki dan tidak berada di dalam kendaraan.
IDF mengatakan daerah tempat serangan terjadi menjadi sasaran dari udara sebelum operasi pasukan tersebut.
Tentara Netzah Yehuda beroperasi di bawah Brigade Utara Divisi Gaza sebagai bagian dari serangan baru dengan Brigade Pasukan Terjun Payung Cadangan ke-646 di Beit Hanoun, yang dimulai pada Sabtu, yang bertujuan untuk membersihkan daerah tersebut dari pejuang Gaza yang masih bersembunyi di sana.
IDF telah beroperasi di Beit Hanoun — yang terletak di tepi utara Gaza, tepat di seberang kota perbatasan Sderot — beberapa kali sejak dimulainya perang Hamas-Israel.
Mayoritas tentara yang tewas selama pertempuran di Gaza dalam beberapa bulan terakhir terkena alat peledak, yang banyak ditanam di gedung-gedung atau di pinggir jalan oleh kelompok perlawanan Palestina.
Tujuh tentara teknik tempur tewas di Khan Younis pada 24 Juni lalu, ketika seorang anggota Hamas melemparkan alat peledak ke pengangkut personel lapis baja mereka. (Times of Israel/B-3)
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Studi The Lancet ungkap kematian di Gaza 35% lebih tinggi dari data resmi. Hingga Jan 2025, 75 ribu warga tewas akibat serangan Israel, mayoritas perempuan & anak-anak.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Hamas desak Board of Peace (BoP) bentukan Donald Trump hentikan agresi Israel di Gaza. Simak laporan pelanggaran gencatan senjata dan krisis kemanusiaan terbaru.
Hamas mengutuk penyiksaan brutal tahanan Palestina di Penjara Ofer. Temuan medis ungkap luka bakar besi panas hingga dugaan pencurian organ. Simak detailnya.
Hamas ultimatum pasukan internasional di Gaza, singgung peran Indonesia dalam ISF dan tegaskan tak boleh jalankan agenda Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved