Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
OTORITAS Italia menyatakan gelombang panas melanda negeri tersebut pada Selasa (24/6) waktu setempat. Disebutkan suhu naik tinggi hingga 40 derajat celsius di beberapa kota besar. Tujuh kota, termasuk sejumlah tujuan wisata populer seperti Florence di Italia tengah dan Turin di Italia barat laut, berada dalam status siaga oranye.
Kementerian Kesehatan Italia pun meminta warga untuk mengikuti panduan pencegahan dan melaporkan keadaan darurat apa pun ke rumah sakit atau saluran bantuan nasional dan mengeluarkan peringatan panas untuk 24 Juni dan dua hari berikutnya.
Menurut buletin terbaru, 13 kota akan berada di bawah siaga oranye pada Rabu (25/6), sementara 12 kota akan tetap dalam siaga oranye dan enam kota lainnya akan berada dalam siaga merah pada Kamis (26/6).
Pemerintah daerah juga telah mengeluarkan peringatan khusus kepada penduduk dan wisatawan. Di Tuscany, Italia tengah, suhu diperkirakan akan berkisar antara 37-41 derajat Celsius, sementara pemerintah daerah Sisilia telah mengeluarkan peringatan kebakaran hutan untuk Rabu itu karena cuaca yang sangat panas. (Ant/I-1)
Seorang kru serial Emily in Paris dilaporkan meninggal saat syuting di Venesia, Italia.
RIBUAN warga Palestina terpaksa meninggalkan lingkungan Zeitoun di selatan Kota Gaza, setelah beberapa hari serangan udara dan operasi militer Israel
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Pemerintah Italia akan membangun jembatan gantung terpanjang di dunia dengan budget €13,5 miliar.
Penemuan langka mengguncang dunia arkeologi: sebuah makam Etruria berusia 2.700 tahun ditemukan dalam kondisi utuh di jantung Italia.
Ilmuwan menemukan cadangan air tawar berusia 6 juta tahun yang terperangkap di bawah Pegunungan Sisilia sejak krisis salinitas Messinian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved