Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TIONGKOK telah mencabut larangan pengiriman pesawat Boeing, menyusul meredanya perang dagang Amerika Serikat (AS). Mengutip laporan Bloomberg yang bersumber dari "orang-orang yang mengetahui masalah tersebut," langkah ini diambil setelah tercapainya kemajuan dalam pembicaraan dagang bilateral antara Amerika Serikat dan Tiongkok.
"Pejabat di Beijing telah mulai memberi tahu maskapai domestik dan lembaga pemerintah minggu ini bahwa pengiriman pesawat yang dibuat di AS dapat dilanjutkan," demikian seperti dilansir Bloomberg, mengutip sumber yang mengetahui masalah tersebut, Rabu (14/5).
Perjanjian dagang terbaru antara AS dan Tiongkok mencakup penghentian sementara sebagian besar tarif selama periode 90 hari guna memberikan ruang bagi perundingan lanjutan.
Dalam kesepakatan tersebut, kedua pihak sepakat untuk menghapuskan tarif timbal balik yang berlaku, mulai hari Rabu (14/5).
Sebelumnya, pada 15 April, pemerintah Tiongkok memutuskan untuk melarang maskapai nasionalnya menerima pengiriman pesawat Boeing dan menghentikan pembelian suku cadang penerbangan dari perusahaan Amerika.
Kebijakan itu diambil sebagai respons terhadap kebijakan tarif tinggi sebesar 145% yang diberlakukan oleh Presiden Donald Trump atas produk impor dari Tiongkok.
Meski dampak jangka pendek dari penghentian pengiriman belum sepenuhnya diketahui, potensi kerugiannya bagi Boeing tidak kecil.
Pasar penerbangan Tiongkok diperkirakan mengalami pertumbuhan signifikan, dengan nilai yang diproyeksikan melonjak dari US$23 miliar pada 2024 menjadi US$61 miliar pada 2043, demikian menurut Prakiraan Layanan Global Airbus 2024.(H-4)
Transformasi total di tubuh Garuda harus serius dilakukan.
Air India menyatakan tidak menemukan masalah pada sakelar bahan bakar pesawat Boeing lainnya setelah kecelakaan tragis yang menewaskan 260 orang.
PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) menyatakan sedang melanjutkan komunikasi intensif dengan produsen pesawat asal Amerika Serikat (AS), Boeing.
INDONESIA harus berkorban untuk mencapai kesepakatan negosiasi tarif impor dengan Amerika Serikat yang berujung pada penurunan persentase dari 32% menjadi 19%.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Pemerintah India mempertimbangkan untuk menghentikan sementara operasional seluruh pesawat Boeing Dreamliner 787-8 yang digunakan oleh maskapai-maskapai di India.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
Amazon menutup laboratorium riset kecerdasan buatan (AI) miliknya di Shanghai, ditengah persaingan AS dan Tiongkok.
Ekspor dua mineral kritis asal Tiongkok mengalami penurunan drastis dalam tiga bulan terakhir.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
HONG Kong ditaksir menelan kerugian 2-3 miliar dolar Hong Kong (sekitar Rp4,15 triliun-Rp6,23 triliun) akibat diterjang Topan Wipha.
TOPAN Wipha melanda wilayah selatan Tiongkok pada Senin (21/7) dengan membawa angin kencang dan hujan deras.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved