Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN RI Prabowo Subianto membeberkan alasan ingin melakukan evakuasi 1.000 warga Gaza ke Indonesia untuk ikut serta dalam membantu masalah kemanusiaan di Palestina.
“Iya itu kan tawaran kita untuk ikut serta membantu masalah kemanusiaan yang penderitaan rakyat Palestina yang begitu dahsyat ya,” tegas Prabowo, yang dikutip Minggu (14/4).
“Kita ingin berbuat sesuatu,” tambahnya.
Prabowo juga membantah bahwa rencana evakuasi warga Gaza tersebut bukanlah relokasi atau para korban akan menetap seterusnya di Indonesia.
Prabowo menyebut saat ini pihaknya masih melakukan konsultasi dengan pimpinan dari Palestina untuk membahas soal bagaimana praktik evakuasi yang akan dilakukan.
“Iya ini saya sedang konsultasi. Nanti saya ketemu dengan pimpinan-pimpinan dari Palestina juga gimana cara nanti pelaksanaannya,” tandas Prabowo.
Adapun Prabowo menerangkan syarat dilakukannya evakuasi warga Gaza ke Indonesia jika semua pihak terkait menyetujui. Prabowo menekankan evakuasi warga Gaza ke RI hanya sementara, dan jika kondisi Gaza sudah memungkinkan, warga yang dievakuasi harus kembali tempat asal.
“Syaratnya adalah semua pihak harus menyetujui hal ini. Kedua, mereka di sini hanya sementara, sampai pulih sehat kembali, dan pada saat mereka pulih dan sehat kembali, kondisi Gaza sudah memungkinkan, mereka harus kembali ke daerah mereka asal,” ungkap Prabowo. (H-4)
Prabowo kembali menyatakan keinginan menampung warga Palestina yang membutuhkan perawatan di Indonesia. Pernyataan itu disampaikan pada KTT ASEAN-GCC, di Kuala Lumpur, Malaysia
WACANA mengenai rencana Presiden Prabowo Subianto yang akan melakukan evakuasi warga Gaza, Palestina, ke Indonesia menuai polemik.
ANGGOTA Komisi I DPR RI, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin menyoroti bahwa rencana evakuasi warga Palestina ke Indonesia bisa melemahkan eksistensi warga itu sendiri di Tanah Airnya.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Kuncoro Giri Waseso, melakukan pertemuan di Kairo, Mesir pada Ahad (8/2).
Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Maruli Simanjuntak merespons perihal rencana pengiriman pasukan perdamaian menyusul bergabungnya Indonesia dalam BoP.
Keikutsertaan Indonesia di Board of Peace berisiko dimanfaatkan sebagai legitimasi politik bagi agenda yang tidak sejalan dengan nilai yang diperjuangkan terkait kemerdekaan Palestina
PADA 3 Februari, Presiden RI Prabowo Subianto mengadakan pertemuan tertutup dengan spektrum organisasi kemasyarakatan Islam di Istana Negara.
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
Citra satelit ungkap militer Israel buldoser Pemakaman Perang Gaza. Makam tentara Sekutu PD I & II hancur, memicu kecaman atas penodaan situs bersejarah militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved