Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PM Kanada Justin Trudeau menolak ajakan bernada ejekan dari Presiden AS Donald Trump. Menurut Trump, Kanada harus menyerahkan kedaulatannya dan bergabung dengan AS menjadi negara bagian ke-51.
Trudeau enggan menuruti ajakan Trump tersebut. "Itu tidak akan pernah terjadi. Kami tidak akan pernah menjadi negara bagian ke-51," ucapnya.
Hubungan Kanada dan AS memanas menyusul pemberlakukan kebijakan tarif baru yang memicu perang dagang.
Kebijakan tarif yang diberlakukan Presiden AS Donald Trump mulai berlaku pada Selasa. Kanada lantas mengumumkan tarif pembalasan pada ekspor AS.
Kebijakan baru AS membuat barang-barang dari Kanada dikenai tarif masuk 25%. Pungutan 10% juga diberlakukan pada ekspor energi Kanada ke AS.
Kanada lalu membalasnya dengan menyamakan tarif pada barang-barang AS senilai 155 miliar dolar Kanada.
Trump mengeklaim tarif tersebut merupakan respons atas kegagalan Kanada menghentikan penyelundupan fentanil ke AS. Hanya saja, argumen itu disebut Trudeau sama sekali tidak masuk akal dan salah.
Menurut Trudeau, sangat sedikit fentanil yang masuk ke AS dari Kanada sehingga DEA bahkan tidak menyebutkan Kanada dalam laporannya sejak 2020. (Dhk/I-1)
EKS gubernur bank sentral Kanada Mark Carney akan menjadi perdana menteri berikutnya menggantikan PM Kanada Justin Trudeau.
Mark Carney, mantan Gubernur Bank Kanada dan Bank Inggris, terpilih sebagai pemimpin Partai Liberal Kanada dengan 85,9% suara, menggantikan Justin Trudeau.
PEMBERLAKUAN tarif dagang tinggi oleh Amerika Serikat kepada Tiongkok, Meksiko, dan Kanada yang mulai berlaku pada 4 Maret 2025 menandai babak baru perang dagang.
PRESIDEN AS Donald Trump resmi meluncurkan perang dagang.
KANADA langsung membalas kebijakan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dengan cara memberlakukan tarif 25% terhadap produk-produk AS.
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Hingga kini Amerika Serikat belum memiliki undang-undang perlindungan data pribadi yang setara dengan regulasi Indonesia.
Ketua Forum Konsumen Berdaya Indonesia (FKBI) Tulus Abadi menyampaikan keprihatinan atas klausul pengelolaan data pribadi warga negara Indonesia oleh pihak AS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved