Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyesali insiden kecelakaan pesawat di Kota Philadelphia di Negara Bagian Pennsylvania, Amerika Serikat, Jumat (31/1) lalu.
"Sedih melihat pesawat jatuh di Philadelphia, Pennsylvania. Jiwa-jiwa yang tak bersalah hilang. Ini benar-benar berat," tulis Trump di media sosial Truth Social.
Ia juga mengapresiasi para petugas yang dengan sigap melakukan evakuasi terhadap para korban kecelakaan.
"Para petugas layak disanjung karena sudah melakukan tugas yang luar biasa. Tuhan memberkati kalian semua,"imbuhnya.
Sebelumnya, Lembaga Penerbangan Federal Amerika Serikat (FAA) melaporkan bahwa terdapat enam orang di dalam pesawat yang jatuh di Kota Philadelphia pada Jumat.
"Sebuah pesawat Learjet 55 jatuh sekitar pukul 06.30 malam waktu setempat (bertepatan dengan Sabtu, 06.30 WIB) pada Jumat (31/1) setelah lepas landas dari Bandara Philadelphia Timur Laut. Terdapat enam orang di dalam pesawat," demikian menurut pernyataan resmi yang dikeluarkan FAA.
Wali Kota setempat Cherelle Parker mengatakan "sejumlah tempat tinggal dan kendaraan terdampak", tetapi dirinya belum mendapat laporan tentang jumlah korban tewas." (Ant/Z-11)
Kemenhub menjelaskan kronologi kecelakaan pesawat pelita Air rute Long Bawan–Tarakan. Pilot Capt. Hendrick Lodewyck Adam meninggal dunia.Penyebab kecelakaan masih diselidiki
Tim Operasi Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan yang menangani kecelakaan pesawat ATR 42-500 rute Yogyakarta-Makassar menemukan sejumlah barang yang diduga milik korban.
Meski beberapa bagian pesawat dan korban telah terlihat, proses evakuasi belum dapat dilakukan akibat cuaca ekstrem dan kondisi medan yang berat di lokasi.
Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan memastikan pesawat ATR 42-500 dengan registrasi PK-THT dinyatakan memenuhi persyaratan kelaikudaraan.
Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan menyampaikan penyebab jatuhnya pesawat ATR 42-500 belum bisa disimpulkan.
TIM SAR mendirikan tenda di puncak Bukit Bulusaraung, Kabupaten Maros-Pangkep, Sulawesi Selatan setelah penemuan badan dan ekor pesawat ATR 42 -500
Warga AS kini mengurangi belanja makanan untuk menutupi biaya bahan bakar yang melonjak tajam setelah Selat Hormuz diblokade oleh Iran.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyatakan Iran sebenarnya ingin bernegosiasi, meskipun tidak berani mengakuinya secara terbuka
Presiden AS Donald Trump resmi umumkan jadwal kunjungan ke Tiongkok untuk bertemu Xi Jinping. Kunjungan pertama dalam 10 tahun ini sempat tertunda akibat krisis Selat Hormuz.
Penasihat kebijakan luar negeri Trump menyebut AS tidak berkepentingan memperpanjang konflik dengan Iran lebih dari tiga bulan.
Sekretaris Pers Gedung Putih, Karoline Leavitt, menyampaikan Iran agar segera menerima kesepakatan untuk mengakhiri konflik yang terus memanas di Timur Tengah.
Donald Trump menyebut negosiator Iran takut dibunuh rakyatnya sendiri jika mengaku berunding dengan AS. Di sisi lain, Iran sebut negosiasi adalah kekalahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved