Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN kelima RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri tiba di Roma, Italia, pada Jumat malam waktu setempat dan dijadwalkan untuk hadir sekaligus berbicara di World Leaders Summit on Children's Rights di Vatikan, Senin (3/2).
Saat mendarat di Bandara Ciampino Roma, Megawati dan rombongan, termasuk puteranya M. Rizki Pratama dan puterinya yang juga Ketua DPR RI Puan Maharani, disambut oleh Duta Besar RI untuk Takhta Suci Vatikan Michael Trias Kuncahyono dan Wakil Dubes RI untuk Italia Tika Wihanasari.
Terlihat juga ikut dalam rombongan Ketua DPP PDIP Bintang Puspayoga dan Guru Besar Fakultas Hubungan Internasional Universitas St.Petersburg Connie Rahakundini Bakrie.
Saat tiba di hotel, Megawati dan Puan melemparkan senyum kepada rombongan media yang mengabadikan momen ketibaan mereka.
"Kapan tiba di Roma," tanya Megawati kepada media.
"Penerbangan tadi menyenangkan. Tidak ada turbulensi," jawab Megawati atas pertanyaan bagaimana perjalanan yang lebih 13 jam dari Jakarta menuju Roma.
Megawati yang menggunakan jaket dan syal berwarna hitam pun mengajak rombongan berbincang santai di sebuah ruangan.
Ketua DPP PDIP Bidang Luar Negeri Ahmad Basarah mengatakan bahwa selain menghadiri World Leaders Summit, yang juga akan dihadiri Paus Fransiskus, Megawati juga dijadwalkan menghadiri sejumlah agenda lain. (Ant/H-2)
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri duduk satu meja dengan mantan Wakil Presiden AS Al Gore saat menghadiri World Leader Summit on Childern's Right di Vatikan, Minggu (2/2) malam.
Kemudian, kata dia, Megawati berpeluang bertemu dengan Imam Besar Al Azhar Mesir Ahmed El-Tayeb dalam satu panel bersama.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
Megawati saat ini berstatus tanpa klub setelah mengakhiri kontraknya dengan kesepakatan dua pihak bersama klub terakhirnya, Manisa BBSK
Megawati mengakui bahwa peta kekuatan bola voli di Asia Tenggara masih menempatkan tim tuan rumah, Thailand, sebagai kekuatan yang paling sulit untuk ditaklukkan.
Dari tujuh presiden Indonesia, lima di antaranya pernah berpidato di Sidang Umum PBB, yakni Soekarno, Soeharto, Megawati Soekarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Joko Widodo.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Tom Lembong dan Hasto adalah dua sosok yang mewakili oposisi Jokowi. Keduanya dipidana juga dinilai tak lepas dari keinginan Jokowi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved