Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PRESIDEN Donald Trump berbicara dengan Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman, menurut orang-orang yang familiar dengan percakapan tersebut.
Ini adalah percakapan pertama yang diketahui antara Trump dan seorang pemimpin asing sejak dia menjabat, dan percakapan ini terjadi di tengah situasi kompleks di Timur Tengah. Sebuah kesepakatan baru mengenai sandera dan gencatan senjata memberikan harapan untuk normalisasi yang lebih besar antara Israel dan negara-negara tetangganya.
Dalam percakapan tersebut, Putra Mahkota Mohammed dan Trump "membahas cara-cara untuk bekerja sama antara Kerajaan dan Amerika Serikat untuk membangun perdamaian, keamanan, dan stabilitas di wilayah Timur Tengah, selain meningkatkan kerja sama bilateral untuk memerangi terorisme," menurut keterangan dari kantor berita resmi Saudi.
Arab Saudi menjadi negara pertama yang dikunjungi Trump pada masa kepresidenannya yang pertama. Dia mengatakan di Kantor Oval minggu ini bahwa dia memilih kerajaan tersebut karena pejabat-pejabat di sana berjanji melakukan investasi signifikan di Amerika Serikat. Dia mengatakan akan mempertimbangkan untuk kembali ke Arab Saudi jika investasi serupa dilakukan.
Putra Mahkota Mohammed tampaknya telah menerima pesan tersebut. Dalam percakapan itu, Putra Mahkota Mohammed menekankan "keinginan Kerajaan untuk memperluas investasi dan hubungan perdagangan dengan Amerika Serikat dalam empat tahun mendatang sebesar US$600 miliar, yang diperkirakan akan meningkat jika peluang tambahan tersedia."
Trump dan Putra Mahkota Saudi menjalin hubungan dekat selama masa jabatan pertama Trump, yang sebagian dibantu menantu Trump, Jared Kushner. Hubungan yang hangat ini terjadi meskipun laporan intelijen AS menemukan bahwa Putra Mahkota Mohammed memainkan peran signifikan dalam pembunuhan jurnalis Amerika, Jamal Khashoggi. (CNN/Z-3)
SEMUA menjadi tak sama lagi ketika melihat realitas dan 'warisan' Presiden Joko Widodo pada pemilu serentak 2024 ini.
PUTRA Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS) mengatakan bahwa negaranya semakin mendekati normalisasi hubungan dengan Israel.
Sang pelatih Xabi Alonso masih menginginkan amunisi baru untuk memperkuat lini tengah dan belakang demi mengembalikan kejayaan Real Madrid di musim 2025/2026.
Menag Nasaruddin Umar mengatakan rencana pembangunan Kampung Haji di Makkah, Arab Saudi saat ini akan masuk tahap penyusunan desain.
Rosan belum dapat memastikan kapan pembangunan kampung haji dimulai.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PEMERINTAH Arab Saudi resmi meluncurkan program pengalaman spiritual bertajuk Ala Khutah atau dalam bahasa Indonesia berarti Dalam Jejak Nabi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved