Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
DAMPAK genosida di Gaza, Palestina yang dilakukan Israel mencatat angka-angka mengerikan. Kementerian Kesehatan di Gaza melaporkan bahwa Israel telah menghapus 2.092 keluarga Palestina dari catatan sipil dan menewaskan 5.967 orang. Kementerian itu mencatat sebanyak 35.074 anak hidup tanpa salah satu atau kedua orang tua, sebanyak 149 ilmuwan, akademisi, profesor universitas dan peneliti dieksekusi.
Selanjutnya 823 masjid dihancurkan oleh pendudukan dan 158 masjid rusak parah dan membutuhkan rekonstruksi.
Kemudian 3 gereja menjadi sasaran dan dihancurkan oleh pendudukan, 19 kuburan dihancurkan seluruhnya atau sebagian dari 60 kuburan.
"Ada 2.300 mayat dicuri oleh pendudukan dari kuburan Gaza," tulis kementerian itu melansir TRT World, Rabu (22/1).
Tentara Israel menjatuhkan sekitar 100.000 ton bahan peledak di Gaza, yang menyebabkan kerusakan besar di seluruh wilayah kantong Palestina itu.
Tahap pertama perjanjian gencatan senjata Gaza yang berlangsung selama enam minggu mulai berlaku pada Minggu lalu. Upaya itu menangguhkan perang genosida Israel di daerah kantong tersebut.
Perjanjian gencatan senjata 3 tahap tersebut mencakup pertukaran tahanan dan ketenangan yang berkelanjutan, yang bertujuan untuk gencatan senjata permanen dan penarikan pasukan Israel dari Gaza.
Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) mengeluarkan surat perintah penangkapan pada November tahun lalu, untuk Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanannya Yoav Gallant atas kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza.
Israel juga menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional atas perangnya di daerah kantong tersebut. (H-3)
hampir 270 jurnalis sejak melancarkan serangan ke Jalur Gaza pada Oktober 2023, serangan di Gaza menewaskan lima kru liputan Al Jazeera.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Brasil berencana bergabung dengan Afrika Selatan untuk menggugat Israel melakukan genosida di Gaza.
SEORANG profesor terkemuka dalam studi Holocaust dan genosida menyebut perang Israel di Jalur Gaza, Palestina, sebagai kasus genosida yang tak terelakkan.
KELOMPOK aktivis Palestine Action dilaporkan meluncurkan situs web rahasia bernama Direct Action Training untuk merekrut anggota baru.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved