Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Keamanan (DK) PBB, Rabu (1/4), mengecam insiden yang menewaskan tiga personel penjaga perdamaian asal Indonesia dari Pasukan Sementara PBB di Lebanon (UNIFIL) pada Minggu (29/3) dan Senin (30/3).
Dalam pernyataan persnya, anggota Dewan Keamanan menegaskan kembali dukungan penuh mereka terhadap UNIFIL serta mendesak semua pihak untuk menjamin keselamatan dan keamanan personel serta fasilitasnya, termasuk kebebasan bergerak misi tersebut, sesuai dengan hukum internasional.
Mereka juga menyerukan agar semua pihak menahan diri dari tindakan yang dapat membahayakan penjaga perdamaian.
Sambil menegaskan bahwa penjaga perdamaian tidak boleh menjadi sasaran, mereka meminta PBB untuk menyelidiki insiden tersebut melalui UNIFIL dan terus memberi informasi kepada negara pengirim pasukan terkait perkembangan penyelidikan, sejalan dengan tujuan resolusi Dewan Keamanan 2518 (2020) dan 2589 (2021).
Mereka juga mendesak pihak-pihak untuk melaksanakan sepenuhnya resolusi Dewan Keamanan 1701 (2006) serta menegaskan kembali komitmen kuat terhadap kedaulatan, kemerdekaan, keutuhan wilayah, dan persatuan Libanon.
Selain tiga orang gugur, lima penjaga perdamaian lainnya mengalami luka-luka akibat kejadian tersebut. Dalam beberapa pekan terakhir, sejumlah insiden lain juga telah memengaruhi posisi UNIFIL dan melukai penjaga perdamaian di tengah berlanjutnya permusuhan di sepanjang Garis Biru. (Ant/P-3)
JENAZAH tiga prajurit TNI yang gugur di Libanon Selatan saat menjalani misi perdamaian bersama UNIFIL akan diberangkatkan ke Tanah Air pada Jumat (3/4) atau Sabtu (4/4).
PBB dinilai harus mengambil langkah tegas, mulai dari penyelidikan menyeluruh hingga pemberian sanksi terhadap pihak yang bertanggung jawab.
Rizki Aulia Rahman Natakusumah mengutuk keras serangan yang melukai tiga prajurit TNI anggota pasukan perdamaian PBB (UNIFIL) di Libanon.
PBB menduga penggunaan IED dalam insiden yang menewaskan tiga prajurit TNI di Libanon Selatan. Simak kronologi dan identitas korban di sini.
PBB tengah menyelidiki serangan yang menyebabkan gugurnya tiga personel TNI di UNIFIL Lebanon. Hasil investigasi akan segera diumumkan.
Mereka menggarisbawahi bahwa undang-undang itu merupakan eskalasi yang berbahaya, terutama penerapannya yang diskriminatif terhadap tahanan Palestina.
Kompleks Masjid Al-Aqsa ditutup selama 34 hari berturut-turut oleh otoritas Israel. Ketegangan meningkat jelang libur Paskah seiring rencana penyerbuan kelompok tertentu.
Aktor Liam Cunningham mengecam UU hukuman mati Israel yang khusus untuk warga Palestina, menyebut pendukungnya “genosida dan apartheid”.
PBB dinilai harus mengambil langkah tegas, mulai dari penyelidikan menyeluruh hingga pemberian sanksi terhadap pihak yang bertanggung jawab.
Militer Israel melaporkan negaranya kembali dihantam rudal Iran pada Kamis (2/3), hanya beberapa jam setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump melontarkan ancaman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved